IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecrire dans un fichier existant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ecrire dans un fichier existant
    Coucou

    J'aimerai savoir si il est possible d'ecrire a la fin de la premiere ligne d'un fichier qui existe deja sans effacer son contenu...
    Par exemple si on considere mon fichier avant modif:
    admingroup: login1 login 2
    doctorgroup : log1 log2
    ...
    et voici ce que j'aimerai rajouter:
    admingroup: login1 login 2 login 3
    doctorgroup : log1 log2
    ...

    Merci d'avance,

    Perlgirl

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    ben tu cherche le premier retour à la ligne, tu te place avant, et t'écris!!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci de ta reponse, mais comment je me place avant le \n?
    est ce qu'en utilisant la fonction fgetc() le pointeur reste au niveau du caractere récupéré?

    Perlgirl

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    pourquoi est-ce que tu n'utilises pas une expression régulière ?

    http://www.php.net/manual/fr/function.preg-replace.php

    à moins que ton fichier soit super gros...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    pour récupérer le premier \n, tu parse caractère par caractere ton fichier, si tu trouve un caractère qui a pour code hexa celui du retour chariot, alors tu garde le numéro de la "colonne", et tu recule de 1, ensuite, tu écris!!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'arrive a me placer au bon endroit, mais mon problème à présent c'est qu'avec la fonction fputs() ou fwrite() ca écrase ce qu'il y a d'écrit après... alors que je veux seulement insérer !!

    Perlgirl

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    si tes fichiers sont pas trop gros, récupère le contenu dans une chaine (avec file_get_contents par exemple), travaille ta chaine avec des subst et réécris ton fichier

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ecrire dans un fichier xml existant en c#
    Par chemsoun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2015, 10h35
  2. Ecrire dans un fichier Excel existant
    Par Javix dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 21h47
  3. Peut on ecrire dans un fichier XSL existant?
    Par Mickey.jet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 15h48
  4. Ecrire dans un fichier grace à un trigger ?
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 20h03
  5. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo