IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# 2008, combobox et datasource


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut C# 2008, combobox et datasource
    bonjour a tous,

    je suis sous C# 2008 et dans mon projet je veux lier une combobox a un dictionnary.

    le soucis c'est que dans les propriété de la combobox je ne trouve pas les propriété "Datasource", et "Displaymember", "ValueMember"..... je comprend pas pourquoi.

    je n'ai que "Datacontext" et "DisplaymemberPath".... d'ou vient le soucis??


    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    le soucis comme tu dis, c'est que "Datasource", et "Displaymember", "ValueMember" sont des propriétés d'une application windows form alors que "Datacontext" et "DisplaymemberPath" sont des propriétés d'une application WPF (si je ne me trompe pas).

    Pour continuer sur cette voie, regarde le binding et la methode MVVM (model - view - viewmodel).
    pour les correspondances, tu as :
    "Datasource" => "ItemsSource"
    "Displaymember" => "DisplayMemberPath"
    "Valuemember" => "SelectedValuePath"

    J'espère ne pas m'être trompé.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour, déjà quel projet utilises-tu ? WinForm ? WPF ? Appli Web ? ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour a tous,

    je fais une petite appli en WPF pour l'interface et en C# pour le codage.

    donc si j'ai bien compris je ne peux pas utiliser les propriétés de windows.form a savoir "datasource" ect....

    mais plutot l'quivalent en wpf, a savoir:
    "Datasource" => "ItemsSource"
    "Displaymember" => "DisplayMemberPath"
    "Valuemember" => "SelectedValuePath"

    dans ce cas comment lier ma combobox a un dictionnary?

    j'ai un dictionnaire definit ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    flacon = new Dictionary<string, string>();
             flacon.Add("15 ml", "5");
             flacon.Add("30 ml", "1");
             flacon.Add("60 ml", "3");
             flacon.Add("120 ml", "6");
             flacon.Add("180 ml", "7");
             flacon.Add("300 ml", "8");
    pour le lier a ma combobox je fais un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    myBindingSource = new BindingSource();
    myBindingSource.DataSource = flacon;
    combobox.ItemsSource= myBindingSource;
    combobox.SelectedValuePath= "Key";
    combobox.DisplayMemberPath= "Value";
    c'est bien ça?

    apres ca comment afficher le bon element (15ml, 30ml ect...) dans la combobox en fonction de la valeur correspondant recupérée d'un datatable?

    Par exemple si dans ma datatable, a la ligne n, j'ai la valeur "3" pour le champ "typeflacon", j'affiche "60 ml" dans la combobox?

    pas sur d'avoir était très clair sur la fin

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est bon, j'ai reussi a faire ce que je voulais.

    Pour info j'ai fait ça:

    creation du dico:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    flacon = new Dictionary<string, string>();
             flacon["5"]="15 ml";
             flacon["1"]="30 ml";
             flacon["3"]="60 ml";
             flacon["6"]="120 ml";
             flacon["7"]="180 ml";
             flacon["8"]="300 ml";
    binding du dico sur ma combobox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                CbboxVR1.ItemsSource = new BindingSource(Cst.flacon, null);
                CbboxVR1.DisplayMemberPath = "Value";
                CbboxVR1.SelectedValuePath = "Key";
    selection du bon element de la combobox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CbboxVR1.SelectedValue = ParamDB.Rows[index]["VR1_ParamDB"].ToString();
    en tout cas merci pour vos lumières

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. combobox et datasource
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/08/2010, 13h19
  2. [VB 2008] Datagridview et datasource
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2009, 17h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 21h10
  5. [VB.Net] ComboBox et DataSource
    Par lacsap49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo