IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

protection, filtres et fonction "afficher tout"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut protection, filtres et fonction "afficher tout"
    Bonjour à tous,

    Je cherche à
    - protéger une feuille excel (OK)
    - autoriser les filtres automatiques (OK)
    - autoriser la fonction "afficher tout" dans le menu (le problème à résoudre)

    je débute sous VB et Excel mais en cherchant sur Internet voici ce que j'ai concocté à l'ouverture de mon document :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Workbook_Open()
    'déprotéger  + enlève les filtres qui auraient pû être posés + reprotège
    If Worksheets("Feuil1").ProtectContents Then Worksheets("Feuil1").Unprotect
    If Worksheets("Feuil1").FilterMode = True Then Worksheets("Feuil1").ShowAllData
    Worksheets("Feuil1").Protect
     
    'autorise les filtres automatiques
    ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
    'active la protection de la feuille
    'sans l'option au-dessus,avec excel 2000, cela bloque les filtres auto
    ActiveSheet.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
     
    'réinitialise les cellules vides
    ActiveSheet.UsedRange
    'se positionne sur la première cellule vide (si "composants" vide)
    Cells(ActiveSheet.Cells(4, 1).End(xlDown).Row + 1, 1).Select
    End Sub
    Donc cela réinitialise les filtres en place mais je ne peux toujours pas pendant ma session utiliser la fonction "afficher tout" du menu données/Filtre

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être une petite astuce pour contourner le problème :
    Tu créés un bouton (barre d'outils formulaire) sur ta feuille et tu lui associes le code correspondant à Afficher Tout : ActiveSheet.ShowAllData.

    Et voila, l'option du menu n'est pas disponible, mais le bouton fonctionne

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Encore une nouvelle façon de contourner.

    Je viens de le rajouter dans mon doc directement et cela fonctionne pas mal même si cela sort les gens de leurs habitudes (utilisation des menus).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'creer un bouton sous excel
    If ActiveSheet.FilterMode = True Then ActiveSheet.ShowAllData
        'réinitialise les cellules vides
    ActiveSheet.UsedRange
        'se positionne sur la première cellule vide (si "composants" vide)
    Cells(ActiveSheet.Cells(4, 1).End(xlDown).Row + 1, 1).Select
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction afficher tout en utilisant le filtre automatique
    Par yadrick dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2015, 09h22
  2. afficher des quotes dans un champ de formulaire
    Par benkunz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 14h45
  3. Requête Filtre ( afficher tout )
    Par BLazE dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo