IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme envois mail depuis un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 173
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Probleme envois mail depuis un userform
    bonjour le forum

    je rencontre un probleme pour envoyer un mail avec un fichier attaché
    en effet je cree une copie d'un onglet et je l'enregistre dans le répertoire source de l'application ( qui se trouve sur un server) et jusque la tout va bien
    ensuite lorsque la commande s'exécute pour envoyer la mail l'application se plante au niveau du " mon message.attachement......" avec une erreur 446

    voici mon code
    pouvez vous m'aider svp
    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub EnvoisQuaker()
    répertoireAppli = ActiveWorkbook.Path   
        Sheets("quaker").Copy       
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\huile.xls"
        ActiveWindow.Close
    Dim MonOutlook As Object
      Dim monmessage As Object
      Dim corps As String
      'Dim monmessage As MailItem
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set monmessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      monmessage.To = "stephane.fischbach@arcelormittal.com"
      monmessage.Subject = "Confirmation de commande huile QUAKEROL N 611 DAM pour Tandem 4 C"
        
        corps = corps & UserForm1.Label255 & Chr(13) & Chr(10)
        corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
        corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
        corps = corps & UserForm1.Label256 & Chr(13) & Chr(10)
        corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
        corps = corps & UserForm1.Label257 & Chr(13) & Chr(10)
        corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
        
        
        monmessage.Body = corps
        monmessage.Attachments.Add Source:=répertoireAppli & "\huile.xls"
        monmessage.Send
        Set MonOutlook = Nothing
        
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Essaye sans l'argument nommé Source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     monmessage.Attachments.Add répertoireAppli & "\huile.xls"

Discussions similaires

  1. [XL-2003] envois d'un mail depuis un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2009, 09h48
  2. probleme envoi mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  3. [Automation]Probleme Envoi Mail
    Par Clemiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h15
  4. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo