IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête UNION et perte de données [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Requête UNION et perte de données
    Bonjour,

    J'ai 2 tables que je souhaite réunir car elles ont la même structure.

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Piece.Code AS [CodeArticle], [LFCPT].DateFacture, [LFCPT].Quantite, [LFCPT].TotalLigneHT
    FROM Piece LEFT JOIN [LFCPT] ON Piece.Code = [LFCPT].CodeArticle WHERE [LFCPT].DateFacture > #31/12/2008#
    UNION
    SELECT Piece.Code AS [CodeArticle], [LF].DateFacture, [LF].Quantite, [LF].TotalLigneHT
    FROM Piece LEFT JOIN [LF] ON Piece.Code = [LF].CodeArticle WHERE [LF].DateFacture > #31/12/2008#;
    Au résultat, je perds des enregisrements.

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    La seule "bizarrerie" que j'ai vu, c'est DateFacture > #31/12/2008#
    .
    En effet, en SQL on écrit plutôt DateFacture > #12/31/2008#


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    De toute façon, même sans la date, le problème reste le même.

    Merci quand-même de ta réponse

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En revanche, si j'enlève tout ce qui suit UNION, je retrouve bien tous mes enregistrements !

    Comment puis-je faire ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Autre bizarrerie:
    Dans les deux SELECT tu attaques la même table (PIECES) ?
    A mon avis tu dois t'en sortir avec une seule requète avec un OU sur le critère des dates

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut préciser UNION ALL sinon SQL enlève les doublons (comme un select distinct)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voilà ce qu'il me manquait !!!!!


    UN GRAND MERCI à toi et à tout le monde !

    BONNES FÊTES A TOUS !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage de données dans une requête union?
    Par jibeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2014, 04h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2013, 09h52
  3. Sql perte de données sur deux requêtes
    Par parasol007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 17h37
  4. [Access2003]-Perte de données requête left join
    Par alcabk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 11h45
  5. Perte de données avec requete UNION
    Par askan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo