IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer un chemin pour le copier dans un label


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut récupérer un chemin pour le copier dans un label
    Bonjour ou re-bonjour plutot

    je voudrais copier un chemin d'accés à un fichier dans un label (ou autre) d'un UserForm.
    Je m'explique, j'ai créer un début de macro qui me demande de sélectionner un fichier et je voudrais récupérer ce chemin pour l'écrire dans un label sur un autre UserForm.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai créer un début de macro qui me demande de sélectionner un fichier
    Si tu ouvres le fichier sélectionné tu peux utiliser ActiveWorkbook.Path

    Sinon, tout dépend de la méthode que tu utilises pour sélectionner ton fichier.
    Donne plus d'infos.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici la partie permettant de selectionner le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim mychemin As Variant 'Variant pour tester le code retour de la boite de dialogue
    ' +-----------------------------------------------------------------------+
    ' ! Ouverture de la boite de dialogue ouvrir pour choisir le chemin       !
    ' +-----------------------------------------------------------------------+
     mychemin = Application.GetOpenFilename("Mise en plan solidworks , *.slddrw") 'fenetre pour selection du fichier
     If VarType(mychemin) = vbBoolean Then ' test si on ne selectionne pas de chemin
    End if
    c'est la valeur de mychemin que je souhaiterais voir apparaitre...
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Dans ce cas il faut que mettes ta déclaration Public mychemin As Variant dans un module, cela te permettra de la réutiliser dans un autre UserForm (ou ailleurs)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vais essayer ça... merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11h25
  2. [MooTools] Request,comment récupérer le contenu pour l'utiliser dans le script ?
    Par dawadam dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 23h22
  3. Récupérer une variable pour l'afficher dans un Edit Text
    Par maiza_med dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 10h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 12h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo