IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mark of the web (MOTW) ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mark of the web (MOTW) ?
    Bonjour tout le monde.

    On vient de me poser une sérieuse colle :

    Qu'est ce que cette "mark of the web" matérialisé par un <!-- saved from url= --> ?

    A quoi cela sert vue que c'est en commentaire ?
    D'ou est ce que cela sort ?

    Je suis bien comme un c** devant ce problème car je ne trouve quasi rien à ce sujet et le peu est en anglais ...

    Merci par avance de votre aide.

    Cpt Butch

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    D'aprés ce que j'ai compris, c'est spécifique à internet explorer déjà. Et c'est dans le but de sécuriser l'expérience de l'utilisateur. Quand tu fais du code javascript il arrive que internet explorer le bloque et te demande de débrider la sécurité si tu veux lancer le js. Ces balises évite de passer par la.
    En gros c'est ça!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci !

    Cela ne signifie nullement que cette page affichant ce message est une page vampirisée ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Je ne saisis pas trop le concept de vampirisé mais ... non je ne pense pas.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Techniquement, si.

    Internet Explorer ajoute cette marque lors de l'enregistrement en local, pour déterminer de quel site la page a été téléchargée, et dire qu'elle doit être affichée dans la même zone de sécurité que le site en question.

    "Page vampirisée" est quand même pas super clair comme nom. Page téléchargée d'un site web, c'est mieux.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui pardon. Vampirisé = téléchargé de manière illicite.

    Ce tag est il effaçable ou bien c'est du sur à 100% ? (j'entends par là est ce qu'une tiers personne peut le retirer via un éditeur ?).

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpt_butch Voir le message
    oui pardon. Vampirisé = téléchargé de manière illicite.
    Depuis quand peut-il être illicite de télécharger une page ?
    Il y a une différence entre "ça ne me plaît pas que les gens le fassent" et "c'est illégal."

    Ce tag est il effaçable ou bien c'est du sur à 100% ? (j'entends par là est ce qu'une tiers personne peut le retirer via un éditeur ?).
    Comme je l'ai dit, le but de ce tag n'est pas d'être sûr. Il sert de marqueur pour qu'Internet Explorer sache dans quelle zone de sécurité afficher la page : la même zone que le site d'où elle a été téléchargée. Si le site est de confiance et a le droit de faire du JavaScript et de l'activeX, ce marqueur indique que cette page aussi. Sinon, non.

    Évidemment, cette marque peut être facilement enlevée avec un éditeur texte, et d'ailleurs si on ne la veut pas, il suffit de récupérer la page avec firefox.

Discussions similaires

  1. Site sur clef usb - Probleme ie - Problème de sécurité - Mark of the web
    Par RockMakesMeSweat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 15h13
  2. Separated deployment of the web and ejb container
    Par semangar dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo