IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renvoie de donnée par un href.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Renvoie de donnée par un href.
    Bonjour de nouveau,

    Je rencontre un problème pour renvoyer une donnée vers une autre page.

    Je commence d'abord par une recherche basique qui me renvoie des données de ma BDD sous forme de tableau.

    Ce que je souhaite c'est de pouvoir clic sur sur le "NomTerrain" de la première colonne afin de renvoyer vers une autre recherche automatique sql.

    J'ai essayé avec un href dans la ligne de code, comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<tr><td><a href='DetailleTerrain.php'class='a'>".$TabLigne_Terrain["NomTerrain"] ."</td>";
    Le problème c'est qu'une fois que j'ai clic sur le lien, la page suivante ne connait pas ce "Nomterrain".

    Comment faire pour que la page suivante puisse prendre en mémoire le "NomTerrain" sur lequel je clic, sachant qu'il varie puisque j'ai plusieurs terrains, qui ont tous un lien cliquable.

    Pas simple à expliquer, j'espère que vous avez compris

    Si vous avez besoin de plus d'info demander moi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le paramètre se passe par l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr><td><a href="DetailleTerrain.php?NomTerrain=' . urlencode($TabLigne_Terrain["NomTerrain"]) . "' class="a">'.$TabLigne_Terrain["NomTerrain"] .'</td>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci déjà pour ça.
    mais comment là 2eme page reprend la donnée?

    J'ai essayer avec $_POST["NomTerrain"].

    évidement ça marche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 645
    Points
    4 645
    Par défaut
    essaye avec $_GET["NomTerrain"]
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ça affiche la page, c'est déjà ça
    Mais les tableaux sont vides.

    Ça pose pas de problème d'écrire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $OrdreSQL = "select DISTINCT NomTerrain, Superficie, Adresse, Ville, CodePostal from Terrain where NomTerrain='".$_GET["NomTerrain"]."'";
    ya pas mal de "NomTerrain" .

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Aucun pb, c'est meme ce que tu doit faire.
    Quand tu spécifie le param $_get, cela veut dire que c'est forcement une variable qui vient de l'url.

    Pour voir les t variables a l'ecran fait un : echo $_GET['NomChemin'];

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu reprends mon expression ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urldecode($_GET["NomTerrain"])
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    'NomChemin' représente quoi? le chemin d'accès à la page précédente?

    Je le place où, en dessous de $OrdreSQL?


    je suis perdu, pour aller plus vite (ce que j'aurais du faire direct) voici le script complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	<table border="2" width="75%">
    		<?php
    			$connexion = mssql_connect("MIAOUSS\SQLEXPRESS","sa","info");
    			if($connexion)
    			{
    				mssql_select_db("PaintballDuNet",$connexion);
    				$OrdreSQL = "select DISTINCT NomTerrain, Superficie, Adresse, Ville, CodePostal from Terrain where NomTerrain='".urldecode($_GET["NomTerrain"])."'";
    				echo "<h1><span class='text6'>".urldecode($_GET["NomTerrain"])."</h1></span>";
    				echo '<table border="2" width="75%">';
    				echo "<tr><th><span class='text10'>Nom</th><th></span><tr><th><span class='text10'>Supêrficie</th><th></span>
    				<span class='text10'>Ville</th><th></span><tr><th><span class='text10'>Adresse</th><th></span><span class='text10'>Code Postal</th></tr></span>";
    				$Tab_ListeTerrain = mssql_query($OrdreSQL,$connexion);
    					$TabLigne_Terrain = mssql_fetch_assoc($Tab_ListeTerrain);
    					while($TabLigne_Terrain)
    					{
    						echo "<tr><td><span class='text2'>".$TabLigne_Terrain["NomTerrain"] ."</span></td>";
    						echo "<td><span class='text2'>" . $TabLigne_Terrain["Superficie"]."</span></td>";
    						echo "<td><span class='text2'>" . $TabLigne_Terrain["Ville"]."</span></td>";
    						echo "<td><span class='text2'>" . $TabLigne_Terrain["Adresse"]."</span></td>";
    						echo "<td><span class='text2'>" . $TabLigne_Terrain["CodePostal"]."</span></tr></td>";
    						$TabLigne_Terrain= mssql_fetch_assoc($Tab_ListeTerrain);
    					}
    					echo "</table>";
    					}
    				else
    					echo "problème à la connexion <br />";
    				mssql_close($connexion);
    				?><br></table>
    ça affiche tjr les tableaux vides.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu devrais lire des tuto....

    Alors tu reprends ce que sabotage disais pour transmettre la variable de la page 1 a la page 2.

    Quand tu vas sur la page 2 por recuperer ta variable tu fais un :

    $MavariableKeJeVeRecuperer=$_GET["NomTerrain"];

    //si tu veux faire un test pour afficher a l'ecran

    echo $MavariableKeJeVeRecuperer;

    //Pour mettre la val dans ta requete
    $Sql="SELECT ...='".$MavariableKeJeVeRecuperer."'";

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    ps : tu met ca entre les balise php :

    <?php
    //mon code

    ?>

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'avoue que les tuto c'est bien, mais c'est souvent dur d'accrocher à leur lecture sachant qu'il ne réponde pas spécialement à mes attentes.

    En faite le réel problème c'est quand on à une erreur et qu'au final on peut pas trouver de cour par rapport à l'erreur.
    L'erreur provient d'un problème d'utilisation d'un script (voir même ne pas savoir quel script utiliser) sauf que c'est à l'utilisateur de comprendre de qu'elle erreur le logiciel parle. Alors si déjà on a du mal à le faire, je vois pas comment on peut trouver le sujet de l'erreur.

    Rien que pour trouver la ligne de code que Sabotage me donne, il aurait fallu que je devine le nom de la "fonction" pour trouver un court dessus.
    D'ailleurs j'en est lu un tuto sur cette "fonction" par la suite et c'est loin d'être super explicite


    Sinon j'ai essayer pendant 1 heure de faire fonctionner mon site, puis.... ça ma soulé

    Je me retrouve avec encore 2-3 erreurs, mais ya un début il arrive à retourner la valeur de la variable en echo pour un titre de page, par contre pour remplir les tableau, le script ne fonctionne pas, soit ça n'affiche rien, soit ya carrément une erreur si le "NomTerrain" comporte un apostrophe.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Personne n'a prétendu que faire du développement c'était facile ; c'est d'ailleurs pour ça que c'est le métier de certaines personnes.

    Concernant tes recherches, je pense que tu t'y prends mal.
    En recherchant par exemple "PHP passer une variable" dans un moteur de recherche on trouve des dizaines d'articles.
    Il ne faut pas non plus vouloir aller plus vite que la musique : une connaissance ca s'apprend pallier par pallier. Tu en es déjà à récolter dans une base de donnée alors que visiblement certaines bases te manquent.

    Concernant urlencode() c'etait un petit plus que j'ai ajouté ; ton problème était déjà de savoir comment écrire une URL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je sais bien, mais on me laisse pas vraiment le chois.

    PTI a présenter à la rentrer, on a des base moisi et on se débrouille avec
    Je vais essayer de chercher des réponses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2008, 02h59
  2. [VBA-E] Renvoie de donnée par rapport à un intitulé
    Par GardienDuCode dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2007, 17h41
  3. [Mail] Renvoi des données d'un formulaire par mail
    Par ox@na dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 22h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 08h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo