IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

textbox numerique sous wpf


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut textbox numerique sous wpf
    bonjour,

    je souhaite creer une textbox qui n'accepte de les chiffres de 0 à 9.

    Sous windows.forms, on pouvais faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
    {
        if (!char.IsDigit(e.KeyChar))
            // Tous les caractères non numériques ne sont pas traités sur le TextBox.
            e.Handled = true;
    }
    mais sous wpf, Keypress n'existe plus. Il faut utiliser KeyDown, mais je n'y arrive pas:

    comment faire pour avoir cette satanée textbox qui n'accepte que les chiffres et pas les lettres ou tout autre caractere?

    merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    En cherchant sur internet, j'ai trouvé ce lien :
    http://dotnetus.spaces.live.com/Blog...EEC1!550.entry

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ou, d'une manière plus générale: masked textbox wpf - Recherche Google

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut ,

    avant tout merci pour ton aide.

    J'ai déjà regardé les deux exemples que tu as mis, mais pour les maskedtextbox, je n'ai pas compris comment les mettre en œuvre (elles n'apparaissent pas dans ma boite a outils)

    idem pour ton premier exemple, comment le mettre en place? Dans mon module je rajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     protected override void OnPreviewTextInput(System.Windows.Input.TextCompositionEventArgs e)
            {
                e.Handled = !AreAllValidNumericChars(e.Text);
                base.OnPreviewTextInput(e);
            }
    et en xaml sur la propriété "KeyDown" de ma textbox, je cible sur "OnPreviewTextInput"?

    C'est bien ça?

    désolé mais mon niveau est débutant en C# et wpf....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Re Thomas,

    sinon j'ai trouvé ceci: "WPFdevelopperTool" sur codeplex.... si je ne dis pas de connerie c'est toi qui l'as crée.

    J'ai donc télécharger la library et je l'ai référencée dans mon projet.

    Je pense avoir trouvé mon bonheur avec les FilteredTextbox?

    Reste un soucis.... les copié-collés: il est possible de coller du texte dedans. Une solution pour empêcher cela?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par waspy59 Voir le message
    Re Thomas,

    sinon j'ai trouvé ceci: "WPFdevelopperTool" sur codeplex.... si je ne dis pas de connerie c'est toi qui l'as crée.

    J'ai donc télécharger la library et je l'ai référencée dans mon projet.

    Je pense avoir trouvé mon bonheur avec les FilteredTextbox?

    Reste un soucis.... les copié-collés: il est possible de coller du texte dedans. Une solution pour empêcher cela?
    Oui, c'est moi qui ai fait cela il y a un petit moment déjà. Je suis au courant du pb du copier/coller mais à l'époque, je n'avais pas trouvé de moyen de le contourner et depuis, je n'ai plus eu le temps de chercher....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oki oki

    en tout cas ça m'a bien aidé... plutôt que de coder un truc alambiqué

    pour ce qui est du copié collé je cherche encore sur le net

    merci et bon noel

Discussions similaires

  1. verrouillage du pavé numerique sous access97
    Par moget dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 11h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 15h54
  3. un recepteur numerique sous .bin
    Par kagura dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 22h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo