IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les liens vers images d'un fichier html [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Récupérer les liens vers images d'un fichier html
    Bonjour,

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $vl_c_sans_image = preg_replace('#<img (.+?)>#i', '', $vl_c_message_html);
    j'arrive bien à enlever les balises images. Mais auparavant, j'aimerais bien récupérer, idéalement dans un tableau, la liste des balises images.

    Comment puis-je faire ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise d'abord preg_match()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all('#<img (.+?)>#i', $html_img, $matches, PREG_OFFSET_CAPTURE);
    fonctionne fort bien ma foi.

    Merci
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par sécurité, bien qu'en principe il de doit jamais y avois de > à l'intérieur de la balise ...

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] récupérer les dimensions (en cm) d'un fichier image
    Par elscorpio dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 14h31
  2. Modifier les liens vers un fichier excel attaché
    Par achbor dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 20h06
  3. Récupérer les corps des messages et leurs fichiers joints...
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/05/2006, 01h24
  4. Lien vers image a la place d'un objet ole?
    Par dominique44 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 19h41
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo