IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

insertion d'une image dans une gui


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut insertion d'une image dans une gui
    Bonsoir tout le monde,
    Je voulais savoir un peu plus sur l'insertion d'une image dans une gui.
    C'est vraiment bizarre mais je trouve aucun moyen d'insérer une image de la façon que je veux.
    d'abord j'ai utilisé :
    imshow(photo)
    elle fait du bon boulot, elle affiche l'image dans la figure, si l'image est grande elle la reduit proportionellement pour qu'elle soit convenable à la figure.
    Mais le problème c'est qu'elle l'affiche a centre. je trouve pas le moyen pour l'afficher à gauche.
    j'aimerai bien avoir une fonction comme celle de java :
    g.drawImage(image, x, y , null);
    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait ton image est affichée dans un axes et c'est cet objet qu'il te faut dimensionner et positionner pour positionner ton image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fig=figure('Units','pixels','Position',[0 0 600 600]);
    ax=axes('Units','pixels','Position',[0 200 400 400]);
    imshow(mon_image,'Parent',ax);
    Bonne journée,
    Duf

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse, ça a bien marché, quoique, lorsque je fais une modification sur l'image (et j'appelle bien évidement la même fonction pour afficher de nouveau l'image modifiée) l'image précédente reste sur la figure. voici une capture d'écran :

    une solution?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je crois que j'ai compris l'idée :
    l'instruction ax=axe(); crée à chaque fois un nouvel axe. Si je la mets comme variable globale j'aurai plus ce problème

    merci infiniment!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Plutôt que d'utiliser les variables globales (qui sont à proscrire en MATLAB), regarde plutôt du côté de la fonction FINDOBJ

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    T'as surement raison!
    Faut juste m'excuser, je viens juste de commencer à travailler avec matlab :p

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [MySQL] Insertion d'une image dans une div d'une news
    Par godsilken50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 16h58
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo