IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value
    Bonjour,
    voici mon problème:
    quand j'exécute ce code sous vb6 j'ai ce message d'erreur : "The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value"

    CODE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    rs.Open "
      SELECT * 
      FROM ReqFact 
      WHERE DATE_PIECE >= '" & DTPicker1.Value & "' 
        And DATE_PIECE <= '" & DTPicker2.Value & "'
    ", CN, adOpenStatic, adLockReadOnly
    mais seulement quand je mets DTPicker2 à 31/01/2009

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    C'est du SQL Server derrière ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui Waldar

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si la colonne DATE_PIECE est de type DATE, son format normalisé est 'aaaa-mm-jj'.
    La date '31/01/2009' peut donc être mal interprétée.
    Il faut formater la variable DTPicker2 au format SQL pour que la comparaison soit efficace.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Waldar c'est SQL Server 2005

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Forcez le format avec CONVERT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    rs.Open "
      SELECT * 
      FROM ReqFact 
      WHERE DATE_PIECE >= convert(datetime, '" & DTPicker1.Value & "', 103)
        And DATE_PIECE <= convert(datetime, '" & DTPicker2.Value & "', 103)
    ", CN, adOpenStatic, adLockReadOnly

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Waldar, ca marche à merveille.
    Bonne journée à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 20h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 17h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 09h52
  4. datetime data type resulted in an out-of-range
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h51
  5. "Conversion" d'un char en int ou longueur
    Par Michaël dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo