IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Integerer lecteur divx dans mon application?


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Integerer lecteur divx dans mon application?
    vous connaissez les sites de streaming qui offre un lecteur divx integrer dans des pages web comme celle la: http://dimaplus.com/divx.html
    en sachant qu'il y'a une variable qui donne l'URL de la video, c'est quoi le code à mettre en java pour integrer le lecteur dans mon programme.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Pour lire des videos en java, il faut s'orienter vers l'api "java media framework" en utilisant, pour les divix par exemple, les codec jffmpeg

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Sinon la library Native Swing permet d'utiliser VLC dans ton application Java.

    Il utilise les capacités de SWT qui est capable (d'après ce que j'ai compris) d'intégrer des applications, et ça fonctionne dans Swing.

    Après c'est peut-être un peu bourrin

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    le probléme c'est que j'aimerai aussi telcharger les videos en streaming (sans devoirr attendre que toute la video sois telecharger) et je pense y'a que le lecteur divx qui fait ca.
    et pour le vlc ca sera compiqué et moi je ne suis qu'un débutant.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pouvoir lire ou pas en streaming ne dépend pas du codec mais dépend du fichier utiliser pour l'encapsulation. Avec un .avi, par exemple, ce sera difficile car certaines données sont à la fin du fichier. VLC est tout a fait capable de gérer les flux en streaming.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai longtemps chercher pour résoudre le probléme que j'ai, en tout cas ce que j'ai trouver c'est jmf, fmj, jffmpeg et vlc et ce sont des librairie, et je ne sais pas comment les installé deja, et aussi je trouve que c'est juste des fichier jar y'a pas de méthode ou class et une documentation pour les utiliser donc je ne sais quoi faire ou quoi lire pour résoudre mon probléme:
    - lire des videos avi directement en streaming
    - que se que vous me conseiller comme librairie (j'ai lu que jmf n'est pas vraiment bon. et la librairie vlc, je pense que le logiciel vlc doit etre installer dans chaque pc qui utilisera mon programme??)
    - est ce que vous connaiser des tuto ou livre sur ce sujet et sur les librairie??
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    si t'as besoin d'une librairie avec plus de doc, regarde peut etre du coté de gstreamer-java http://code.google.com/p/gstreamer-java/wiki/Tutorials

    en ce qui concernne jffmpeg, autant que je sache, c'est un simple driver JMF se basant sur la librairie ffmpeg.

    Quoi qu'il arrive, pour lire du divx en java, tu devra vraisemblablement passer par l'installation d' l'un ou l'autre librairie native (.dll, .so) sur le PC, car les pluspart des implémentations réutilisent des librairies écrites en C.

Discussions similaires

  1. Insertion d'un lecteur vidéo dans mon application
    Par jordandu91 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2015, 09h41
  2. Intégrer un lecteur PDF dans mon application
    Par swiber dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2014, 16h14
  3. je veus plusieur Fiche MDI dans mon application
    Par HASSANAIT dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/11/2005, 11h51
  4. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo