IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Envoie mail incorrect : les accents ne passe pas !


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Résolu]Envoie mail incorrect : les accents ne passe pas !
    Bonjour,

    Si quelqu'un peut m'aider ça serait fort sympa. Voici mon problème : lorsque j'éxécute mon code perl pour l'envoie de mon mail, le mail part, tout est correcte, seulement, les accents ne s'affiche pas correctement :-( Par exemple le à se change en Ã, etc.. Au début je me suis dit que ça devait être Mail::Sendmail qui ne jouait pas, donc je l'ai remplacé par MIME::Lite pour l'envoie des mails. Et comme ça ne jouait toujours pas après, j'ai réinstaller ma station linux en français (Fedora 4).

    Voici mon code, je l'ai copié d'un de vos post. Merci d'avance !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    use MIME::Lite;
     
    # creation mail et envoi
    # entete
    $msg = new MIME::Lite
            From =>'toto@toto.fr',
            To =>'wanner@vsnet.ch',
            Subject =>'mail html avec pièce jointe',
            Type =>'multipart/mixed';
     
    # creation du message
    my $TXTMessage = new MIME::Lite
            Type =>'TEXT',
            Data =>""Héllo"";
     
    # Modification du type (HTML)
    $TXTMessage->attr("content-type" => "text/html; charset=iso-8859-1");
     
    # Attachez le message au mail
    $msg->attach ($TXTMessage);
     
    # envoi
    $msg->send;

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux construire tes chaînes de caractères ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $string = "Futilit".chr(130)." et voil".chr(133);
    Puis insère-les dans ta routine d'envoi de mail.

    Et attention, un modérateur va te dire : "Utilise la balise CODE"...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Merci ça marche !
    Merci beaucoup ! ça marche ....

    Voici mon code final pour si quelqu'un est intéressé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    echo "use MIME::Lite;
     
    my $corps_mail = "H".chr(233)."llo";
     
    # creation mail et envoi
    # entete
    $msg = new MIME::Lite
            From =>'toto@toto.fr',
            To =>'wanner@vsnet.ch',
            Subject =>'mail html avec pièce jointe',
            Type =>'multipart/mixed';
     
    # creation du message
    my $TXTMessage = new MIME::Lite
            Type =>'TEXT',
            Data =>$corps_mail;
     
    # Modification du type (HTML)
    $TXTMessage->attr("content-type" => "text/html; charset=iso-8859-1");
     
    # Attachez le message au mail
    $msg->attach ($TXTMessage);
     
    # envoi
    $msg->send;"
    Merci à kuzco !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un p'tit tag résolu siou-plé !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco
    Et attention, un modérateur va te dire : "Utilise la balise CODE"...
    Ah, tiens, oui !!!

    Utilise les balises [code] et [/code] !!!

    Comme c'est fait dans le dernier post, il reste à le faire dans le premier . Le bouton [Editer] est là pour ça ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Les accents ne passent pas entre MS SQL et PHP ?
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/11/2008, 15h22
  2. Les accents ne sont pas affichés
    Par Colbix dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h26
  3. [Mail] mail() et les accents
    Par tom42 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 12h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 18h02
  5. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo