IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Configurer ErrorDocument 404


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [.htaccess] Configurer ErrorDocument 404
    Bonjour,

    J'essaie de configurer la page d'erreur 404 pour mon site.
    J'ai donc créé un fichier 404.php.
    J'ai également créé un .htaccess qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /404.php
    Je fait des tests en local (xampplite v.1.7.3).
    Le problème c'est qu'au lieu d'afficher ma page 404.php j'obtiens ça :
    Not Found

    The requested URL /www/idex.php was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 Server at localhost Port 80
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Ta page 404.php ne semble pas être trouvée. est-ce que tu l'as bien placée à la racine de ton site?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui j'ai placé le .htaccess et la page 404.php à la racine de mon site.

    Dans les tests que je fait je met "idex.php" dans l'url à la place de "index.php".
    Mais je ne tombe malheureusement pas sur ma page 404.php

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourrais-tu vérifier si tu as un message dans l'error_log de l'apache

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il y avait bien une erreur dans le log d'apache.
    Il ne trouvait pas ma page 404.php car dans le .htaccess je n'avais pas spécifié le bon chemin.
    Je pensais qu'il suffisait de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /404.php
    Alors que visiblement il faut faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /project/www/404.php
    /project/www/ étant le chemin à la racine du dossier "htdocs" de xampp.

    Donc maintenant ça fonctionne, mais je me pose toujours la question de savoir si le faite d'avoir était obligé de spécifier un chemin plus complet est obligatoire (et normal) ou pas ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remay08 Voir le message
    Donc maintenant ça fonctionne, mais je me pose toujours la question de savoir si le faite d'avoir était obligé de spécifier un chemin plus complet est obligatoire (et normal) ou pas ?
    Aller lire la documentation est souvent une bonne idée :
    Citation Envoyé par doc Apache
    URLs can begin with a slash (/) for local web-paths (relative to the DocumentRoot)
    C'est ici. Si tu veux juste mettre /404.php, il faut redéfinir DocumentRoot pour mettre <chemin vers htdocs>/project/www, ce qui me semblerait logique vu le nom.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Effectivement, merci pour la source!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ErrorDocument 404 htaccess
    Par icl1c dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 15h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 20h53
  3. .htaccess et erreur 404
    Par Oncle_Pete dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 13h30
  4. htaccess et erreur 404 = resultat aleatoire : (
    Par NoobX dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2005, 12h52
  5. [Configuration] erreur 404, url demandée ?
    Par mikyfpc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo