IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

App.config compiler avec l'application?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut App.config compiler avec l'application?
    Bonjour,

    voilà, pour des questions de sécurité, j'aurai aimé savoir si il était possible de faire ça? de compiler App.config (qui, normalement porte le nom de l'application avec l'extention .exe et .config) à l'application.

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par dtcSearch Voir le message
    Bonjour,

    voilà, pour des questions de sécurité, j'aurai aimé savoir si il était possible de faire ça? de compiler App.config (qui, normalement porte le nom de l'application avec l'extention .exe et .config) à l'application.

    je vous remercie d'avance.
    VS Studio si :Change la build-property a Embeded resource, Express non

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Alors j'ai fais ça:


    mais impossible de le lire ensuite...

    J'aimerai aussi que ça conserve l'utilisation de ConfigrationManager.AppSettings

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Si tu veux que ca soit compile dans l'appli pourquoi pas te faire une classe perso avec les properties dont t'aurais besoin.
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    En faite,

    j'aimerai juste que le fichier de configuration standard (App.config) est une configuration par défaut et pointe sur un fichier de configuration spéciale.

    Si le fichier de configuration spéciale n'existe pas, alors la configuration par défaut est utilisé.

    Là le soucis c'est de rendre transparent l'utilisation de l'un ou l'autre.

    Avec ConfigurationManager.AppSettings c'est parfait, on utilise les fichiers de configuration de manière totalement transparente, de plus, dans le projet, les fichiers sont parfaitement distinct et le fichier de configuration spéciale lui est éditable par la suite.

    J'y pensais, faire mon propre Object de configuration, mais le Hic, c'est que si je peux faire fonctionner l'Embeded de l'App.config, bah j'aurais rien d'autre à faire. De plus, j'utiliserai une manière simple d'exploiter les fichiers de configuration.


    J'ai regardé sur Internet rapidement si il existait des solutions pour embarquer App.config avec la solution, visiblement, il en existe pas vraiment car la configuration est éditable.

    Y'a une explication (peut être) là:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...us,VS.85).aspx
    Mais je ne comprend pas tout.

    Enfin, ça m'arrangerai bien de pouvoir compiler la le petit App.config avec l'application pour qu'elle ne soit pas visible et que je puisse exploiter les ses informations comme cas par défaut.

    Merci pour vos réponses, je continue à chercher aussi

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Voilà, j'ai continuer mes recherches et toujours rien.

    J'ai vu par endroit qu'il était bon de crypter la config (elle sera embarqué avec l'application ça serait pas mal), enfin rien qui solutionne mon problème.

    J'aimerai savoir comment vous, vous faite pour définir une configuration par défaut qui peut être écrasé par une configuration utilisateur?

    je vous remercie d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par dtcSearch Voir le message
    J'aimerai savoir comment vous, vous faite pour définir une configuration par défaut qui peut être écrasé par une configuration utilisateur?
    Tu peux utiliser les Settings:
    http://www.microsoft.com/france/visi...5-fac8d4eaeab6
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'en ai fait l'expérience,
    le problème c'est que c'est pas trop ce que je cherche,
    je préférerai un truc plus souple (comme l'es ConfigurationManager.AppSettings[""]),
    je sais que le Settings c'est la même chose mais avec le coté Typé en plus (et assisté).
    Ça ne correspond pas à ce que j'aimerai faire.

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Copy to output -> Copier dans le répertoire.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    en faite, j'aimerai qu'il ne soit pas visible, mais visiblement, c'est impossible de cette manière, il faut passer par un objet perso et faire des testes... dommage.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Si on résume (parce que je ne suis plus très sûr de comprendre)
    1. tu veux configurer ton appli par défaut ??
    2. tu ne veux pas que le fichier de configuration soit visible ??
    3. tu veux pouvoir écraser la config par défaut par une config "locale/perso"
    4. le fichier de config "locale/perso" doit se trouver où ??

    Moi je fais mes propres fichier ini. Ils peuvent être locaux, distant, par défaut, etc... Mais ces fichier existent bel et bien dans un répertoire quelconque...

    Tu peux m'en dire plus ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si on résume (parce que je ne suis plus très sûr de comprendre)
    1. tu veux configurer ton appli par défaut ??
    2. tu ne veux pas que le fichier de configuration soit visible ??
    3. tu veux pouvoir écraser la config par défaut par une config "locale/perso"
    C'est exactement ça.

    4. le fichier de config "locale/perso" doit se trouver où ??
    là, peu importe, moi je pensais à monappli.exe.config

    Moi je fais mes propres fichier ini. Ils peuvent être locaux, distant, par défaut, etc... Mais ces fichier existent bel et bien dans un répertoire quelconque...
    J'y ai pensais, mais j'aurais préféré utiliser ce que Microsoft propose avec .NET de manière transparent, à savoir les fichiers .config (XML)


    Tu peux m'en dire plus ?
    Je te remercie pour ton aide,
    pour ce qui est d'en savoir plus, en réalité je me suis rendu compte que pour faire ce que j'aimerai (créer un fichier App.config dans mon projet, qu'il comporte dans sa structure XML un appSetting file="maconfig.xml" et qu'il soit compiler avec l'appli. Que lorsque j'utilise un MaConfig.Save(), ça sauvegarde dans maconfig.xml) et bien c'est pas possible de cette manière, le Save() (comme le ConfigurationMangement.AppSettings qui en réalité ouvre par défaut le fichier monappli.exe.config) enregistre dans le fichier de configuration ouvert, par conséquent, impossible d'ouvrir (et même d'écrire) un fichier de configuration qui est compilé à une appli.

    Voilà, résultat, pas de soluce hormis le fait de créer mon propre object de configuration Interne à l'application et de faire un Check des valeurs existante dans une configuration particulière avant de prendre celle par défaut.

    Le top aurait était un .xml compilé avec l'appli et qui est automatiquement mergé (à l'aide du file="xxx.xml") et de taper dedans.
    Enfin, pas grave, ma configuration est visible et doit impérativement être avec l'application. Je chercherai plus tard une soluce mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 20h01
  2. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2007, 22h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 11h21
  5. Liaison tardive avec app.config
    Par Promeneur dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo