IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

effacer une ligne entière dans une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut effacer une ligne entière dans une session
    Bonjour je souhaite effacé une ligne entière dans une session, voici ce que contient en faisant un print_r de ma session['panier']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [26] => 1 [25] => 2 [24] => 3 [23] => 4 [22] => 5 )
    je souhaite effacer tous ce qu'il y a dans cette ligne:

    [22]=>5
    mais est ce la bonne méthode pour supprimer cette ligne de tableau?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unset($_SESSION['panier']['22']);
    merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé et que ca ne marche pas ou bien tu n'as pas osé essayer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    salut sabotage

    et bien j'ai essayé et curieusement ca n'as pas marché la première fois en raffraichissant ca fonctionné. Enfin je crois que ca ne fonctonne pas .

    Sinon je suis entraint d'essayer autre chose mais toujours pareille je men sort pas:je ne sais pas comment récupérer l'index
    1- je récupère l'index
    2- je fait un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input method="POST" action="kill.php">
    <input type="text" name="kill" value="ca se corse :aie:"$_SESSION['panier'][$index]"
    //$index sera l'index récupérer précédament
    <input type="submit" value="supprimer">
    ensuite le code kil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($_POST['kill']=='1')
    unset($_SESSION['panier']['$index']);
    heder (location :"panier.php");
    en gros je recherche son index et je supprime grace a cette valeur

    je suppose que ma méhode sera pas bonne pour ce genre de situation?

    J'ai essayé de trouvé des tuto complets avec plien d'exemple sur les tableaux multidimentionelle mais j'en ai pas vu, enfin il y en a mais il explique surtout les tableaux a une dimension.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    attention on ne met pas d'apostrophes autour d'une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['panier'][$index]);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    j'ai fait une grosse faute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unset($_SESSION['panier'][$index]);
    ma solution sur l'ndex et t'elle mieux comme solution?
    sinon comment fait-on pour l'obtenir? $index?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    l'index de quoi ? de qui ? qui vient d'ou ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Voici comment est construit ma sessio panier:
    ['code]
    $_SESSION['panier'] = array ();
    $_SESSION['panier'][$_POST['id_article']] = $_POST['quantite'];
    [/code]
    Si 3 objet dans le panier j'aurais:
    1 er objet [0] ['id_article']['quantite']
    2 eme objet [1] ['id_article']['quantite']
    3 eme objet [2] ['id_article']['quantite']

    les [0],[1] et [3] sont les index de la session panier

    l'index de la session panier?
    l'index de la table panier?
    cette index est crée a chaque fois que l'on crée une nouvelle lien dans la session panier?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Derriere mon expression nigaude, je voulais dire "d'ou vient l'id qui doit être supprimé ?"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    tu veux dire comment est construit $id_article?

    1- je choisi le nombre d'article que je veux par un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action=" '.$_SERVER['PHP_SELF'].' " method="post"/>
    <input type="hidden" name="id_article" value= '.$id_article.' />
    <input type="text" name="quantite"/>
    <input type="submit" value="+"/>
    </form>

    $id_article vient d'une requêt (mysql_fetch_array) sur ma table article, avec cette id_article j'ai :

    -sa designation
    -son prix unitaire

    lorsque je clique sur le value "+"
    j'envoie $id_article et la quantié je rentre ces 2 information dans la session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //script enregistre_panier.php
    $_SESSION['panier'][$_POST['id_article']] = $_POST['quantite'];
    2-lorsque j'ai fini de choisir les articles voulu, je passe à enregistre_panier.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="post" action="valider_panier.php"/>
    <input type="submit"  name="ok"value="valider définitivement ma commande"/>
    </form>
    puis avec $id_article je réaffiche seulement les articles choisi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $select_article='SELECT * FROM _articles WHERE id_article IN ('.implode(',',array_keys($_SESSION['panier'])).')';
    $sql_article= mysql_query($select_article);
    puis je vais ma boucle pour afficher le contenu du panier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    while($recup_article=mysql_fetch_array($sql_article))
    {
     
    $id_article=$recup_article['id_article'];
    $designation=$recup_article['designation'];
    $pu=$recup_article['pu'];
    $code_barre=$recup_article['code_barre'];
    echo"<tr><td>$id_article</td>
    <td>$designation</td>
    <td>$pu</td>
    <td>";
    echo '
    <form action=" '.$_SERVER['PHP_SELF'].' " method="post"/>
    <input type="text" name="article_ok" value='.$_SESSION['panier'][$id_article].'>
    <input type="submit" value="modifier">';
    echo '</td><td>';
    echo '<form action=" '.$_SERVER['PHP_SELF'].' " method="post"/>';
    echo '<input type="text" name="kill" value="1">';
    echo '<input type="submit" value="x">';
    echo '</td><td>sous total</td></tr>';
    $index = array_keys($_SESSION['panier']);
    echo $index;
    echo '</td></tr>';
    }
     
    ?>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    on parlait de suppression non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    oui je souhaite supprimer l'un des ces articles que j'ai choisis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    d'ou vient l'id qui doit être supprimé ?"
    dans cette exemple:

    en fait si j'ai 10 article choisis j'aurais 10 bouton "supprimer" donc 10 id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    id_article  designation  quantite   action
    26            gomme       2             bouton =>supprimer
    32            crayon       3             bouton =>supprimer
    ........etc
    l'id sera le numéro de la ligne du tableau(le crayon correspondrait a la ligne numéro1 en partant de 0)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu connais l'id, qu'il est renvoyé par ton formulaire quand tu cliques sur supprimer ... ou est ton problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 21h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 14h03
  5. Afficher la ligne entière dans une listView Sans les headers
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo