IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Formulaire Comment vérifier un champ texte s'il existe dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Formulaire Comment vérifier un champ texte s'il existe dans une table
    Bonjour a tous,
    question de débutant a vba access, sur un formulaire les utilisateurs doivent entrer un numéro de série d'un appareil et lorsqu'il change de champs je doit validé s'i le champ entrer est dans la table des numéro de série.

    Merci a l'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    voir fonction DLookup.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour
    c'est dans l'evènement Après MAJ du controle concerné par le numéro de série de l'appareil, que tu dois inclure ton traitement. Et là tu peux utilisé la fonction Dlookup comme a dit LE VIEUX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Num_appareil as String
    Num_appareil = DLookup("[NomChamp_NumSérieAppareil]", "Requete ou Table")
    .....
    Bon courage

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour éviter toute erreur il faut déclarer Num_appareil de type Variant et non String.

    En effet, au cas où il n'y a pas de résultat, la valeur envoyée est Null, il faut donc tester cette valeur.

    Plus d'informations ici :http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour vos réponse,
    J'ai tester dlookup() et ca marche mais maintenant j'ai trouvé une facon plus simple et plus rapide de faire ceci, j'utilise une liste déroulante a partir de la table avec les nosérie et j'associe ma liste a mon champ de la table comme ca l'utilisateur ne peut pas ce trompé.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] champ texte lié au choix dans une liste déroulante
    Par ricore dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2012, 23h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  3. Existence dans une table d'un champ entré
    Par spleak dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 15h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 22h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo