IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Affichage que lors du passage de la souris


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage que lors du passage de la souris
    Coucou tout le monde,

    Je suis en train de créer un petit projet en Java. Le problème est que lorsque j'ajoute un JPanel dans un JPanel vide (pour y inclure une nouvelle fenêtre en faite) celle-ci n'apparait pas, du moins il faut que je passe ma souris sur les composants de cette nouvelle fenêtre pour qu'ils apparaissent...

    Je ne sais pas si vous comprennez c'est assez difficile à expliquer.

    J'ai donc ma fenêtre JFrame principale.
    Celle-ci a un panel nommé pnlVue positionné en bas de la fenêtre.
    Lorsque je clique sur un bouton, mon pnlVue se voit ajouter un nouveau panel (ma seconde fenêtre, héritant de JPanel). C'est donc ma nouvelle fenêtre qui apparaît, mais comme cité plus haut, il faut que je passe ma souris sur les composants pour qu'ils apparaissent...

    Sauriez-vous d'où vient l'erreur ? Je ne trouve pas l'erreur...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Lorsque tu ajoutes/supprimes des composants dans un autre composant déjà visible, il faut revalider ce dernier afin qu'il prenne en compte ces modifs dans l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pnlVue.add( ... );
    pnlVue.revalidate();
    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    Malheureusement ça ne fonctionne pas
    J'ai toujours le soucis de l'affichage qu'au passage de la souris...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici la solution :

    Faire un "repaint()" sur la JFrame où le panel est ajouté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 19h23
  2. affichage info lors du passage sur un champs
    Par benja507 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 15h20
  3. Liste déroulante lors du passage de la souris
    Par sylvain78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 13h29
  4. afficher des resultats lors du passage de la souris sur un point du graphe
    Par speedy_g dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 10h44
  5. Opendialog qui bugge lors du passage de la souris
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo