IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

condition logiques & multiples


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut condition logiques & multiples
    Bonjour,

    à peine résolut un problème qu'un nouveau pointe le bout de son nez

    je pense que j'ai mal compris la condition logique ~= qui signifie pour moi "différent de"

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    >> if  (haut_p~=prec) & (haut_v==0)
             g=1 
         else
             g=0
        end
     
    g =
     
         0
     
    >> haut_v
     
    haut_v =
     
         0
     
    >> haut_p
     
    haut_p =
     
         4     4
     
    >> prec
     
    prec =
     
         6     4
     
    >>
    je ne comprends pas le résultat pour moi ça veux dire :

    "si haut_p différent de prec ET haut_v est égal à 0 alors faire

    g égal à 1

    sinon

    g égal à 0

    fin"

    or g = 0 à la fin...c'est que donc ma condition initiale n'est pas vérifiée...or j'ai affiché les variables et la condition devrait être vérifiée !

    enfin...vous voyez le truc ?? c'est l'heure qui me fait passer à côté d'un truc énorme, ou c'est une méconnaissance technique ?

    bref...c'était l'appel à l'aide avant d'aller me coucher

    merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Regarde ce que donne :


    Et utilises ALL pour obtenir le résultat souhaité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bien reçu !

    j'avais lu quelque "introductions" à matlab...et bien sûr ils ont fait l'impasse sur les deux opérateurs booléan super pratique pour les matrices (all, et any)

    heureusement vos réponses font mouches à chaque fois...c'est sympa de se sentir épaulé !

    a ++

    (en fait surement à tout de suite, je repose un nouveau problème concernant les couleurs...)

Discussions similaires

  1. Condition logique sur une requête
    Par NiKoS29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2007, 15h40
  2. Algorithme quand tu nous tiens : conditions logiques
    Par v4np13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2006, 19h31
  3. [Oracle] Pb conditions sur tables multiples
    Par guitou12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 15h48
  4. [SQL] Pb conditions sur tables multiples
    Par guitou12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 13h49
  5. Condition sur un multiple de ....!
    Par Orakle dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo