IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

traitement d'un formulaire multipart/form-data


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut traitement d'un formulaire multipart/form-data
    salut
    je voudrait traiter un formulaire multipart/form-data
    j'ai utilisé le framework commons-fileupload-1.2.1 d'apach
    d'aprés ce que j'ai lu,le traitement du formulaire est comme ainsi:

    on commence par recuperer la liste des comopsants du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List items = upload.parseRequest(request);//(upload de type DiskFileUpload)
    puis on distingue les fichier des simples champs HTML à l'aide de la methode :isFormField

    ma question est simple:qu'elle est alors l'utilité de l'element :boundary et est ce qu'on peut avec ce framework travailler sans utilisert le boundary

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par riadhhwajdii Voir le message

    ma question est simple:qu'elle est alors l'utilité de l'element :boundary et est ce qu'on peut avec ce framework travailler sans utilisert le boundary
    De quel élément "boundary" tu parle??

    Pour parser un multipar/form-data, t'as jsute à faire comme tu l'a indiqué, ensuite tu utilsier sur chaque élément isFormField pour savoir si c'est un fichier ou un champ. Si c'est un fichier tu récupère ou ses byte[] ou son inputStream (au choix). Si c'est un champ, tu appelle getString(encoding)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    De quel élément "boundary" tu parle??

    Pour parser un multipar/form-data, t'as jsute à faire comme tu l'a indiqué, ensuite tu utilsier sur chaque élément isFormField pour savoir si c'est un fichier ou un champ. Si c'est un fichier tu récupère ou ses byte[] ou son inputStream (au choix). Si c'est un champ, tu appelle getString(encoding)
    salut tchize
    l'élément boundary sert à delimiter les differents composant du formulaire
    il est recupéré à partir de l'entete de la requête
    c'est ça que j'ai compris
    tu peut aussi voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.oreillynet.com/onjava/blog/2006/06/parsing_formdata_multiparts.html
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://commons.apache.org/fileupload/apidocs/org/apache/commons/fileupload/MultipartStream.html#setBoundary(byte[])

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de traiter le protocole multipart, commons fileupload le fait pour toi. Tout ce que t'as a faire, c'est créer ton formulaire en multipart, et utilise l'api de commons fileupload de l'autre coté.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu n'as pas besoin de traiter le protocole multipart, commons fileupload le fait pour toi. Tout ce que t'as a faire, c'est créer ton formulaire en multipart, et utilise l'api de commons fileupload de l'autre coté.
    merci infiniment tchize
    vous m'avez rassurer de l'inutilité de traiter ce protocole(y compris ce boundary) en utilisant l'API common fileupload.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charset des formulaires multipart/form-data
    Par Grincheux41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 23h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2011, 19h19
  3. formulaire multipart/form-data envoie de fichier xml
    Par viscere dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 18h00
  5. [Upload] Upload .jpg |enctype="multipart/form-data"
    Par Funraill.net dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo