IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

différence d'affichage entre IE et firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut différence d'affichage entre IE et firefox
    Bonjour
    Une petite galère pour presque terminer l'année
    J'ai fais un site
    http://www.jefbook.com/chibfinal/
    L'affichage est parfait sur firefox, et incohérent sur I.E
    Je pense qu'il s'agit de la gestion des css entre les deux navigateurs, mais je ne sais ou intervenir
    Avez-vous une idée, un conseil
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu commences deja à corriger toutes les 'incohérences' dans ton code :

    - 2 body
    - des erreurs JQUERY (au moins 5)
    - des liens vers CSS ou Javascript en dehors du Head
    - ce paragraphe par exemple : (??)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <div id="apDiv">
    	    <p><br />
    	      <br />
    	    </p>
    	    <p>&nbsp;</p>
     
    	    <p></p>
    	    <br />
    	    <p></p>
    	  </div>
        </div>
    ou ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
     
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
    - je vois pas les css "css/basic.css" ou "tabs.css" , normal ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de ton aide
    j'ai modifié tous les éléments que tu avais pointé, le problème subsiste.
    Tu peux voir le résultat toujours avec le même lien
    Je dois m'absenter une dizaine de jours.
    Je reviens vers toi dès mon retour
    A mon avis il y a un problème de Css, mais je ne sais pas ou!
    C'est mon 1er site en html, avant j'étais total flash
    bonnes fêtes
    Jef

  4. #4
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    yo a tous!

    il y aura toujours une diference entre firefox et mozilla!
    le mieux est de faire 2 feuilles de styles un pour chaque navigateur, c'est le mieux pour avoir exactement comme sous ie et mf...
    a toi de voir...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    le mieux est de respecter au plus près les standards.
    Ensuite, il sera utile d'avoir un CSS pour gérer certains cas particuliers pour IE. Pour cela, on utilisera les commentaires conditionnels

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    enfin de retour
    Bonne Année à tous.
    Concernant le post plus haut,concernant les 2 css ,1 pour IE et 1 pour firefox.
    L'un de vous pourrait-il m'écrire le code pour dire:
    Si c'est IE lis styleIe.css sinon lis stylefir.css ,
    ou est-ce compliqué ?
    D'habitude je joue flash, donc plus facile, mais là encore certains ne le lisent pas
    A bientôt de vous lire
    Jef

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    je trouve le meme probleme que condon, avec Firefox j'ai un super affichage, par contre avec Internet Explorer c'est mal affiché.

    le positionnement de menu est modifié !!!

    peut-être qu'il faut ajouté des meta pour avoir le meme affichage sur tous les navigateurs!?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    non les meta n'y feront rien.

    Le doctype peut jouer à la limite, mais souvent, le probleme vient d'incompatibilités connues.

    Il faut nous dire quel partie de ton code pose probleme, ce que ca fait et ce que tu voudrais que ca fasse, et poster le code en question (HTML + CSS)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par condon Voir le message
    L'un de vous pourrait-il m'écrire le code pour dire:
    Si c'est IE lis styleIe.css sinon lis stylefir.css ,
    Ca s'appelle des commentaires conditionnels, une recherche te donnera des réponses, sinon :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       <link href="style-autres.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!--[if IE]>
       <link href="style-ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bien noté
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence d'affichage entre Firefox et Internet explorer
    Par mercure07 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 10h44
  2. Différence d'affichage entre Internet Explorer et Firefox
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 13h58
  3. Différence d'affichage entre IE et Firefox
    Par capou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 16h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo