IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Problème avec rank() sur plusieurs dimensions


Sujet :

Webi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut Problème avec rank() sur plusieurs dimensions
    Bonjour,

    J'ai un indicateur qui compte le nombre d'instances par produit
    J'ai une dimension "produit"
    J'ai une dimension "région"

    Je veux afficher dans un tableau le nombre d'instances par produit et par région, ainsi que leur classement.

    Le problème est avec la fonction rank()
    Lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Rank([instances];([produit];[Region]))
    J'ai dans mon tableau : #CONTEXT
    Et je ne vois pas du tout pourquoi ...

    Si vous savez d'où ça vient, je suis preneur

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, la fonction rank() ne peut prendre qu'une dimension en entrée... Ce qui pourrait expliquer ton problème de contexte.

    Ce que je te conseille, c'est de créer une variable dimension qui sera une concaténation de tes objets produit et région et de faire pointer ton rank() dessus. (Quitte à masquer cette variable, qui doit malgré tout être présente dans ton tableau)

    Au passage, sur Deski, la fonction rank() précise en premier argument la dimension et en deuxième argument l'indicateur. Je vois que dans ton exemple ces arguments sont inversés.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Pourtant, dans l'aide sur rank() il peut bien y avoir 2 dimensions :
    Rank
    Description
    Ranks a measure by a dimension or set of dimensions

    Function Group

    Numeric

    Syntax
    integer Rank(measure; (dimensions); [TOP|BOTTOM]; [(reset_dimensions)])
    Input
    measure
    A measure

    dimensions
    A dimension or list of dimensions (optional)

    TOP|BOTTOM
    Ranking order (optional)

    TOP - descending; BOTTOM - ascending

    reset_dimensions
    The list of dimensions used to reset the ranking (optional)


    Output
    The measure ranking based on the ranking dimension(s)
    Examples
    In the following table the rank is given by Rank([Revenue];([Country];[Resort]))

    Je vais essayer de voir avec la concatenation.

Discussions similaires

  1. problème avec un tableau à plusieurs dimensions
    Par lelutin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 12h05
  2. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  3. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  4. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo