IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Créer une table ayant un nom réservé


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 959
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut Créer une table ayant un nom réservé
    Bonjour à tous.
    Je suis en train de tester le framework Maarch Entreprise (applicatif de GED en PHP).
    Comme le script de création de la structure sql nécessaire à son fonctionnement est écrit en postgresql, j'ai entrepris de le convertir en mysql.
    Or une des tables s'appelle "fulltext" et après recherche, je me suis rendu compte que c'était un mot réservé. D'où l'erreur.
    J'en viens à ma question : existe-il un moyen de spécifier que fulltext est bien un nom de table ?
    Bien sûr, il aurait eu l'option de changer le nom "fulltext" en autre chose, mais je me vois mal modifier ce nom de table dans toutes les pages du framework

    Merci d'avance à ceux qui me liront.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE `fulltext`
    Il s'agit du caratère ALT GR 7 (sous windows)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 959
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Tu es sûr que c'est bien AltGr + 7 ?
    Parce que quand je fais ça, ça ne fait rien et quand je fais Alt + 7 ça met un autre caractère qui ressemble à une puce.
    J'ai quand même récupéré le caractère par copier-coller, mais ça m'intéresse quand même de savoir

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertix Voir le message
    Tu es sûr que c'est bien AltGr + 7 ?
    Ben sur un clavier catalan je ne sais pas mais sur un clavier français c'est bien Altgr 7.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 959
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai trouvé le raccourci exact : Alt + 096
    En fait AltGr + 7 ça marche aussi mais il faut le faire deux fois

    Dans tous les cas, mon problème est résolu. Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une table dont le nom sera transmis via un post
    Par nad_ii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2015, 10h40
  2. comment créer une table avec un nom variable ( le mois actuel)
    Par sarah_insat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 18h00
  3. renommer une table ayant un nom interdit
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 15h01
  4. Créer une table dont les noms de colonnes sont des paramètres
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 15h08
  5. Créer une table au nom aléatoire
    Par bilay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo