IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Page connexion GWT


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Page connexion GWT
    Bonjour,

    Je suis début dans le GWT et j'essaye de réalisé un site. Cependant je ne vois pas trop comment réaliser une page de connexion. je voudrais que ces connexion soit unique (qu'on ne puisse pas se connecter depuis 2 endroit à la foit avec le même login/mdp). J'ai compris qu'il fallait passer par du rpc et c'est le code java coté serveur qui teste si la session est valide. Comment savoir dans la partie cliente que l'utilisateur est bien loggé et qu'il l'es toujours? faut-il tester à chacune de ses actions?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai ça si ça peut t'aider mais sinon, je suis débutant et je ne m'y connais pas trop.

    http://www.dariusz-borowski.com/wp/?p=20

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Je suppose que si tu as besoin d'une authentification (login), c'est pour réaliser des vues dynamiques spécifiques à la personne authentifiée.

    Après, tout dépend de ton architecture.

    La solution classique consiste à créer une session http (coté serveur) à la première connexion. Ensuite, tant que la session n'expire pas côté serveur (timeout paramétrable ou déconnexion volontaire par invalidation de session), un identifiant de session est échangé entre le serveur et le client (par cookie si activé ou par entête http) qui permet de retrouver la bonne session à chaque fois. Cette session http sert de session de travail et tout ce que tu met dedans doit être sérializable (enregistrable sur le disque du serveur).
    Cette solution a l'inconvénient pour un site à fort traffic d'avoir une forte emprunte mémoire (n utilisateurs simultanés * taille des objets mémorisés en session)

    Une autre solution consiste à faire du sans état (REST par exemple).
    La première fois, à la première connexion (ouverture du navigateur), à moins d'avoir mémoriser l'identifiant de la précédente connexion dans un cookie, tu n'en a pas. Tu fais donc une requête de connexion (avec login/password) pour obtenir l'identifiant utilisateur que tu aura choisi. Ensuite, cet identifiant circule avec chacune de tes requêtes (un peu comme celui de la session http décrite dans la solution précédente).
    Après, si tu veux stocker des données relatives à sa session de travail,
    - soit tu stockes les données côté serveur (et à moins de le gérer en base de donnée), tu viens de refaire le mécanisme des sessions http.
    - soit tu stockes les données côté client par des cookies (à déconseiller car facultatif, limité et l'ensemble des cookies de l'application sont échangé à chaque fois)
    - soit tu stockes les données côté client (objet dans le session javascript). Dans ce cas, c'est le navigateur qui prend de la mémoire coté client donc attention à ne pas exagérer aussi. C'est relativement compliqué à mettre en place s'il fallait le gérer à la main mais en gwt, c'est un jeu d'enfant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une reponse SVP
    Bonjour , as tu trouvé une sollution , si oui , poux tu me l'ecrire stp

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] relation entre deux page: Connexion.php et une autre
    Par sulfuryblood dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 12h44
  2. Application multi-page en GWT
    Par Mr Vincent dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 17h53
  3. Passer à nouvelle Page en GWT
    Par gamisne dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 11h52
  4. probleme repository à partir de la page connexion (sous linux)
    Par bernardlniata dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 13h13
  5. pb de page avec gwt
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo