IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Un order by qui me fonctionne pas


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Un order by qui me fonctionne pas
    Bonjour à vous,
    J'essaie à travers une requête de donner le choix à l'utilisateur d'afficher de différentes manière le tris d'une table.Pour cela dans le load de ma Form je charge un comboBox avec les différents noms de champ de ma table (Access 97) accès en DAO
    J'insère dans mon querry une variable de type string, pour récupérer les choix de tris.Plusieurs nom de ma table comportent un espace
    Peut être que le soucis viens de là ?
    Voici mon code qui fonctionne sans variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     strRecherche = "SELECT * FROM [Articles commandés]" _
        & " WHERE [Numéro de commande]NOT In" _
        & " (SELECT [Numéro de commande] FROM [Commande éffectuée]" _
        & " WHERE [Numéro de commande]=[Articles commandés].[Numéro de commande])" _
        & " And[Date enlèvement]Between #" + Format(dDateDébut, "MM/DD/YYYY") + "#" _
        & " And #" + Format(dDateFin, "MM/DD/YYYY") + "# " _
        & " And[Groupe] ='" & strLeGroupe & "'" _
        & " And[Fait]= 0 order by [Désignation produit]"
    ici avec la variable....qui ne fonctionne pas, par exemple je veux trier avec le champ Nom Client, donc comporte un espace dans son nommage !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     strRecherche = "SELECT * FROM [Articles commandés]" _
        & " WHERE [Numéro de commande]NOT In" _
        & " (SELECT [Numéro de commande] FROM [Commande éffectuée]" _
        & " WHERE [Numéro de commande]=[Articles commandés].[Numéro de commande])" _
        & " And[Date enlèvement]Between #" + Format(dDateDébut, "MM/DD/YYYY") + "#" _
        & " And #" + Format(dDateFin, "MM/DD/YYYY") + "# " _
        & " And[Groupe] ='" & strLeGroupe & "'" _
        & " And[Fait]= 0 order by '" & strTris & "'"
    Je fais un point d'arrêt et la variable est bien affectée !
    Ce n'est pas bien sur sans avoir consulté différents sujets que je permet de poster
    Merci à vous
    vb

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pourquoi changer les delimiteurs dans la clause order by ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    order by  [" & strTris & "]"

  3. #3
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Pourquoi changer les delimiteurs dans la clause order by ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    order by  [" & strTris & "]"
    Bonsoir à tous,
    Mr Delbeke, je suis honteux de moi...une chose évidente...j'ai des œillères, pas possible de ne pas voir cela dans mon code.
    Merci Mr Delbeke
    Problème résolu
    Vb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] ORDER BY qui ne fonctionne pas
    Par crozet.magenta dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 13h23
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo