IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Ajout un seul enregistrement [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Requête Ajout un seul enregistrement
    Bonsoir
    J’ai saisie des données dans des textebox indépendant insérées dans un formulaire, je voudrais lorsque j’appuie sur un bouton dans le formulaire ces derniers seront automatiquement ajoutées dans ma table GestRec comme nouveau enregistrement s.v.p comment puis-je réalisé cette action ?
    Quel est la requête vba appropriée associée à ce bouton ?

    Merci par d'avance

    Abed_H

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub btnOk_Click()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("GestRec", dbOpenTable)
     
    'Passe en mode Ajout
    oRst.AddNew
    'Affecte les différents champs
    oRst.Fields("Champ1").Value = Me.NomTextBox1.Value
    'NomTexBox1 le controle que tu veux lié au Champ1
    oRst.Fields("Champ2").Value = Me.NomTextBox2.Value
    ' et ainsi de suite pour tous les champs
     
     
    'Met à Jour
    oRst.Update
     
    'Libération des objets
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
    'si tu veux fermer le formulaire après ajout
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour miamou et merci je vais tester tous ca.
    en plus que pense-tu de ce code que je l'ai trouvé dans le net et je n'est pas réussi de le faire démarrer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO GestRec ([CENTRES ET AGENCES], JOURNEE, [CAT I], [CAT II], [CAT III], [CAT IV], PRESTATION) VALUES ([Form]!txtAg,date,[Form]!txtC1,[Form]!txtC2,[Form]!txtC3,[Form]!txtC4,[Form]!txtP)"
    Bonne journée

    Abed_H

  4. #4
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Alors Abed_H, tu avances, on veut bien être au courant

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par miamou Voir le message
    Alors Abed_H, tu avances, on veut bien être au courant
    Re
    bien sûr miamou avec ton aide et celle de Philippe JOCHMANS ainsi les exemples sur le net et les questions/réponse postés dans ce forum par les contributeurs mes connaissances en la matière ont progressé vu que je maitrise un peut le vba et les bases de données.

    merci à tous bonne fête et joyeux noël.

    Abed_H

  6. #6
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bon courage.
    (n'oublie pas de marquer le "Résolu" lorsque tu poste sur le forum et lorsque c'est résolu )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête ajout pour un seul enregistrement.
    Par galtitou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 09h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 22h10
  3. [SQL]Requête Ajout d'enregistrements
    Par Jean-Michel Sojic dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2007, 14h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo