IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Enumérer les ports USB de la machine


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Enumérer les ports USB de la machine
    bonjour tout le monde;
    s'il vous plait, j'ai besoin de réaliser un programme qui fait détecter les ports USB et qui les lire s'il y a un élément connecté.
    je suis un étudiant et je doit faire cet exercice.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Détecter les ports USB ou les périphériques USB connectés ? Quels types de périphériques ? Des flash disk ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par all4youweb Voir le message
    je doit faire cet exercice.
    Ceci résume un peu le problème non ? Tu dois faire cet exercice, pas nous

    Sinon, tu nous dis ce que tu dois faire mais pas quel est ton problème ?
    Qu'est-ce qui te bloque ? Qu'as-tu déjà fait ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu veux un programme qui soit alertée par l'OS chaque fois qu'un périphérique est connecté ou bien énumérer les ports usb de la machine et vérifier, pour chaque port, si un périphérique est connecté ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci
    voila le détail de mon programme;
    je veut faire un programme en language c qui détecte les ports usb.se programme va vérifier l'état des ports c'est a dire est ce qu'il y a un élément connecté ou non? si c'est le cas il va lire son contenu.
    a titre d'exemple une clé USB.
    merci beaucoup à votre aide.
    merci d'avance.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Peut-être faudrait-il utiliser les fonctions GetLogicalDrives et GetDriveType ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    GetLogicalDrives énumère les lecteurs connectés et non les ports de la machine. Pour les ports de la machine (ports usb par exemple) je ne pense pas qu'il y ait d'autre manière sûre et efficace que de passer par le DDK.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    La solution GetLogicalDrives + GetDriveType n'est peut-être pas la plus sûre mais c'est certainement la plus simple.

    Si GetDriveType retourne DRIVE_REMOVABLE, il y a une forte probabilité qu'il s'agisse d'un port USB.
    ( puisque les autres valeurs possibles sont DRIVE_UNKNOWN, DRIVE_NO_ROOT_DIR, DRIVE_FIXED, DRIVE_REMOTE, DRIVE_CDROM, DRIVE_RAMDISK )

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu n'as pas compris, tout comme moi au départ parce que la question n'est pas claire du tout. Ici on veut énumérer les ports usb. S'il y a 3 ports usb, on veut que le programme affiche qu'il y a 3 ports usb et que sur l'un deux par exemple est connecté un périphérique. Ta solution permet juste de connaître qu'il y a probablement un port usb utilisé.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    Bonjour tout le monde;
    l'objectif de mon programme future est claire je croix, c'est exactement ce qui a dis Melem. il va énumérer les ports et ensuite lire le contenu s'il y a un élément connecté.
    En revanche, il est pas obligatoire d'afficher le nombre de ports existant.
    merci.

Discussions similaires

  1. Bloquer les ports usb de son pc
    Par kaselander dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2021, 14h28
  2. conflit entres les ports USB ?
    Par taka10 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2012, 14h11
  3. Comment détecter les ports USB?
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h36
  4. Enumérer les ports COM ...
    Par Marco85 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo