IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

[ZF 1.9] Message: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'192.168.1.140' (using password: NO)


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [ZF 1.9] Message: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'192.168.1.140' (using password: NO)
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise:
    - ZF: 1.9
    - DB adapter: Pdo_Mysql
    - Sereveur web : Apache/2.2.12 (Win32) DAV/2 mod_autoindex_color PHP/5.3.0 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0

    La base de données est sur un serveur Win Serveur 2008 et c'est là le problème! Si je configure Zend pour acceder a ma BD en local tout marche bien!

    Voila ma configuration:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    resources.db.adapter = Pdo_Mysql
    resources.db.params.host = 192.168.1.2
    resources.db.params.username = root
    resources.db.params.password = 
    resources.db.params.dbname = dbtest
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    par défaut le user root ne peut établir la connexion qu'en local.

    Le mieux serait encore de définir un user spécifique pour ta base de données.

    Pour cela connecte toi en tant que root à ton serveur mysql en local et crée un user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql > GRANT ALL PRIVILEGES ON dbtest.* TO 'db_user'@'192.168.1.%' IDENTIFIED BY 'password_user';
    mysql >FLUSH PRIVILEGES;
    De cette manière n'importe quel client ayant une ip 192.168.1.X pourra se connecter à ta base de données dbtest avec le user db_user et aura tous les droits sur cette dernière.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tout d'abord merci Mygale1978 pour ta réponse.

    En suite j'ai exécute les 2 lignes de commande et maintenant j'ai un autre erreur!

    Message: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'db_user'@'nom_de_ordinateur.nom_de_domaine' (using password: YES)

    Ça te dit quelque chose !?


    Merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abenlahsen Voir le message
    Tout d'abord merci Mygale1978 pour ta réponse.

    En suite j'ai exécute les 2 lignes de commande et maintenant j'ai un autre erreur!

    Message: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'db_user'@'nom_de_ordinateur.nom_de_domaine' (using password: YES)

    Ça te dit quelque chose !?


    Merci d'avance.
    A quoi correspond 'nom_de_ordinateur.nom_de_domaine'? est-ce bien la machine cliente? ou se trouve ta machine cliente, sur ton réseau local?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Oui exactement ça, c'est ne nom de ma machine en fait!

    Merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    utilise l'ip comme je te l'ai indiqué dans la commande.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait! Et maintenant j'ai une autre erreur qui est sur mon dernier poste!

    Vu qu'on est sur Win Serveur 2008, ça peut pas être un problème de droits d'accès sur un répertoire ou quelque chose comme ça !?


    Merci.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non! il s'agit d'utilisateurs manipulés en interne par le serveur mysql et non par windows!


    Je t'ai demandé de créer un user 'db_user'@'192.168.1.%'

    db_user -> user myql que tu vas utiliser pour te connecter à distance

    192.168.1.% -> tous les clients qui auront une ip de type 192.168.1.X pour se connecter à distance.

    ensuite -> FLUSH PRIVILEGES pour appliquer les nouveaux privileges.

    Pourquoi utilises-tu root à nouveau dans ton dernier tests connexion à distance si je viens de te dire que ce user ne peut se connecter qu'en local?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Excuse moi! j'ai copier le mauvais message d'erreur!

    Après avoir créer "db_user" j'ai l'erreur suivante:

    Message: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'db_user'@'Benlahsen.extensys.intra' (using password: YES)


    Merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    utilise l'ip comme je te l'ai indiqué dans la commande.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ok, il vaut mieux que je te mente ce que j'ai!

    Ci-joint une capture d'écran a la table mysql.user sur le Serveur.

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Le mot de passe est-il correct?

    Peux-tu également cliquer sur la base de données dbtest et cliquer sur l'onglet privileges et faire un screenshot?

  13. #13
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    on peut voir ta config ?

    Citation Envoyé par abenlahsen Voir le message
    Tout d'abord merci Mygale1978 pour ta réponse.

    En suite j'ai exécute les 2 lignes de commande et maintenant j'ai un autre erreur!

    Message: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'db_user'@'nom_de_ordinateur.nom_de_domaine' (using password: YES)

    Ça te dit quelque chose !?


    Merci d'avance.


    le message indique "(using password: YES)";

    alors que ta config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    resources.db.adapter = Pdo_Mysql
    resources.db.params.host = 192.168.1.2
    resources.db.params.username = root
    resources.db.params.password = 
    resources.db.params.dbname = dbtest

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci Mygale1978 pour ton aide.

    Tes 2 lignes de commandes ressoudes le problème c'est juste le mot de passe qui n'est pas correcte !
    J'ai re-exécuter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql > GRANT ALL PRIVILEGES ON dbtest.* TO 'db_user'@'192.168.1.%' IDENTIFIED BY 'password_user';
    mysql >FLUSH PRIVILEGES;
    avec un mot de passe simple et ça marche nickel

    Merci encore une fois.

    Résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Par enzostar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 13h12
  2. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'
    Par king_soft dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2010, 19h17
  3. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Par damdam00 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 11h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 11h35
  5. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo