IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] attendre la fermeture d'1 form avant la reprise du code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [C#] attendre la fermeture d'1 form avant la reprise du code
    Bonjour,

    j'ai une question qui me parait toute bete mais je ne parviens pas a la resoudre... En fait, mon application se met a jour automatiquement (a la windows style). Les MAJ sont d'abord telecharger, puis une fenetre propose de les installer. L'utilisateurs peut choisir de les installer ulterieurement. Dans ce cas, a la prochaine ouverture de l'appli, la fenetre d'installation apparait. Mon pb est le suivant:

    J'avais deux solutions:
    - si je met l'appel a la form d'installation dans le constructeur de l'appli, je n'ai pas le focus sur la form d'installation mais sur celle de l'appli (a la fermeture du constructeur, la form recupere le focus...).

    -sinon, mon appli est un prototype se lancant apres un click sur un gros bouton (demarrer le demonstrateur). J'avais donc comme solution de lancer la form au moment du click sur ce bouton, mais je voudrais continuer le code une fois la fenetre fermée. La quand je prends cette solution, la form se lance bien, prend bien le focus, mais la suite du code se fait en meme temps alors qu'on ne souhaite pas que les maj possibles soient telecharges tant que la fenetre de choix d'instalation n'est pas fermée.

    La premiere solution est la mieux mais je n'arrive vraiment pas a avoir le focus sur ma fenetre.
    Sinon, la seconde solution est bonne aussi mais je voudrais attendre la fermeture de la fenetre avant de continuer le code contenu dans la fonction bouton "Demarrer le demonstrateur".

    Merci d'avance!

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    tu affiches ta form par un show() ou un shoxdialog()?
    si tu utilises show(), essaies showdialog()

    ps: je ne suis pas sûr de tout avoir compris à ton problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut, et merci!

    alors c'est vrai que je n'ai pas ete tres clair, en fait j'aurais du faire deux posts car les deux pb sont bien diffenrent.
    Cela dit, ta solution fonctionne, elle est bonne pour le second cas, mais ca marche. Je n'utilisais jamais showdialog, mais maintenant j'ai compris le principe... en gros tant que la fenetre est ouverte, la suite du code (apres l'appel a la fenetre.showdialog() ) ne se fait pas, et c'est exactement ce que je cherchais!

    Je viens de me rendre compte que ca marche aussi pour la premiere solution si je met le show dialog la fenetre garde le focus. Parfait, je vais faire plus souvent des showDialog !!
    donc merci!

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    en fait showdialog rend la forme que tu affiches modale et show() non

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok,
    et ca veut dire quoi en fait modale ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2014, 18h37
  2. [PostgreSQL] Attendre la fin d'une requête avant de continuer le code
    Par renardchan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 10h55
  3. Attendre qu'un recalcul soit effectué avant de continuer le code
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2010, 14h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 18h03
  5. attendre la fermeture d'une form
    Par filsdugrand dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo