IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Erreur deploiment axis2 manque services.xml


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 706
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Erreur deploiment axis2 manque services.xml
    Bonsoir

    je deplois un fichier .aar via l'interface upload de AXIS2
    et j'ai le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    This Web axisService has deployment faults
    Error: org.apache.axis2.deployment.DeploymentException: The services.xml file cannot be found for the service: /usr/local/lib/tomcat/webapps/axis2/WEB-INF/services/ws-test.aar
    mon script ant ne m'a pas donne de fichier services. xml ?
    Peux on generer services.xml avec axis2 et ant ?
    java2wsdl peux il generer services.xml, il me genere actuellement un wsdl.
    Peux on se passer de ce fichier services.xml pour le deploiment tomcat ??
    Au pire je vais rajouter un wsdl2java dans le script ant pour generer le fichier

    Ou est mon erreur Merci ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses t'en penser. Vérifie que ton services.xml est dans META-INF de ton archive aar.

    Si tu ne l'as pas, tu peux le rédiger, c'est pas très compliqué. Tu trouveras facilement de la doc en anglais sur google.

    PS : perso j'utilise le module axis2 de netbeans pour générer mes aar et ça marche bien au niveau du services.xml

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    La commande java2wsdl n'a pas d'option pour la génération du fichier services.xml et ant n'utilise que ce qui existe déjà pour créer le fichier de déploiement, donc il ne peut non plus genérer services.xml. La commande wsdl2java a par contre cette option. Ce que je te suggère c'est de l'utiliser pour générer dans un dossier temporaire le sequelette du webservice à partir du wsdl créé par la commande java2wsdl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsdl2java -uri <chemin_du_wsdl_avec_nom_complet> -ss -sd -o <chemin_du_repertoire_temporaire>
    Ensuite, il ne te restera plus qu'à récupérer le services.xml du dossier ressources de ton répertoire temporaire et à le placer dans le répertoire définitif de ton Web Service; ceci en prenant soin au préalable de modifier son contenu avec les bons noms de classe. Enfin tu pourras recréer ton .aar avec ant.

    En espérant que ça te sera utile...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AXIS2 WSDL services.xml
    Par Amidal dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 15h38
  2. Erreur avec l'API dom xml
    Par bluemartini dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 11h05
  3. Erreur Fichier /WEB-INF/web.xml introuvable EDI eclipse
    Par ouafaa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 15h08
  4. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo