IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

imprimer un windows form dynamique sans capture d'écran


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut imprimer un windows form dynamique sans capture d'écran
    Salut.
    j'ai un windows form de taille dynamique("DEVIS") contenant le nom de la societe, le code tva et d'autre variable en haut de la page puis une table contenant les articles et leurs prix et enfin le montant total.
    Le probleme c'est que je veux imprimer ce windows form qui peux avoir plus d'une page. la capture d'écran est impossible dans ce cas car elle va imprimer seulement la partie afficher à l'écran et pas tout le windows form.
    S'il vous plait trouvez moi une solution avec le code.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    peut-etre simplement le DrawToBitmap() de la form en question

    (bien sur, après, il faut imprimer l'image générée )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 451
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Je crains qu'il n'y ait pas de solution, mais bon, je peux me tromper.
    Et si ton impression nécessite des sauts de pages, c'est encore plus vrai.

    Un générateur de rapports sera plus adapté. Ou alors, en générant du html et en le faisant imprimer par IE.
    J-L aka Papy pour les amis

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 451
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    salut
    peut-etre simplement le DrawToBitmap() de la form en question
    Avec le redimensionnement pour tenir dans le format imprimé, tu ne penses pas que ça va donner un résultat plus que dégueu ?
    J-L aka Papy pour les amis

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    résultat degueu ?

    Aucune idée n'ayant pas de VS200x sous la main (je suis le PC de ma soeur, donc... aucun moyen de tester)...

    (Pis étant en vacances, pas forcément envie non plus )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Si les proportions de destination respectent le cadre de la fenetre ce ne sera pas plus degueu qu'un printscreen !!

    La solution alternative c'est de tout redessiner dans les regles de l'art et là je pense qu'il y a du boulot avant d'avoir un resultat satisfaisant et au moins meilleur que le drawtobitmap !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 451
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Si les proportions de destination respectent le cadre de la fenetre ce ne sera pas plus degueu qu'un printscreen !! !
    Il faut effectivement que les proportions source et destination soient équivalentes, mais même là, il restera les problèmes de différences de dpi.
    Il faudra aussi bien penser aux couleurs de fonds de chaque élément pour éviter l'effet 'bande dessinée'. Enfin, si ça ne tient pas sur une page, c'est mort.

    Mais bon, tout dépend de l'utilisation finale du truc. Si c'est juste pour avoir un impression écran rapide à but utilitaire et ponctuel, ça peut le faire. Si houcem veut une impression style 'report' pour un client (et ça semble être le cas puisqu'il parle de devis), l'impression écran ne fait pas très propre, ni très pro.
    J-L aka Papy pour les amis

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Enfin, si ça ne tient pas sur une page, c'est mort
    Ca tiendra toujours sur une page ! il suffit de définir correctement le regtangle destination tout en gardant les proportions de la source

    La résolution d'un écran etant de 72 dpi contre 200 ou 300 pour une imprimante "normale" on a de la "marge", au pire il faudra des bonnes lunettes pour lire si la form tient sur 4 écran
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [Débutant] enregistrer et imprimer un windows form
    Par vbcasio dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 08h13
  2. Imprimer un WinForm sans faire de capture d'écran ?
    Par Mimi82 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2011, 15h28
  3. imprimer le contenu d'une windows form
    Par quelq'un dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 20h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 13h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo