IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Compatibilité de jeux d'instructions : un programme 8086 peut-il tourner sur un Core 2 Duo ?


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut Compatibilité de jeux d'instructions : un programme 8086 peut-il tourner sur un Core 2 Duo ?
    bonjour tout le monde.
    je veux apprendre la programmation en assembleur et je veux savoir si mon programme écrit en assembleur 8086 peut s'exécuter sur mon µp intel core 2 duo ?
    une autre façon de dire ,est ce que les jeux d'instruction d'un core 2 duo sont compatible avec celle d'un 8086 ?

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 653
    Points
    59 653
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras une réponse très détaillée dans l'excellent cours de Neitsa sur le jeu d'instructions des processeurs x86, et plus précisément 64 bits :
    http://neitsa.developpez.com/tutorie...ion/decodage1/


  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    merci monsieur pour ce lien , c'est intéressant.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Normalement, les processeurs d'Intel étant rétro-compatible, oui, cependant, les interruptions DOS, par exemple, ne marcheront plus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 02h55
  2. Jeux d'instructions P4, Celeron, MMX
    Par l_seringa dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 12h25
  3. [VB.NET] Programmer une Application qui tourne sur un PDA?
    Par Bils dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 04h23
  4. Jeux d'instructions Intel et AMD
    Par TheDarkLewis dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2004, 12h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo