IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Creer table avec mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Creer table avec mysql
    Bonjour a tous!

    J'essaie de créer une table sous mysql, mais il me repond que j'ai une erreur de syntaxe

    Alors que cette requete fonctionne bien avec Access
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Create Table Agenda2
    (AgendaId Counter Primary key,
    Jour Date,
    Libelle Text(200),
    Avec Text(200),
    Organisateur Text(200),
    Commune Text(200),
    Lieu Text(200));
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Par "Counter", tu voudrais pas plutôt dire "AUTO_INCREMENT" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui c'est ca
    mais ca revient au meme non?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    - AUTO_INCREMENT plutôt que "Counter", comme dit pcaboche.
    - Si tu veux définir 200 caractères, c'est VARCHAR et non TEXT. (text est un type dont la longueur est invariable).
    - Spécifier le type INT de ta clé primaire.

    Exemple d'un créate :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE PERSONNE (
     PER_ID INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
     PER_NOM VARCHAR(200) NOT NULL ,
     PER_PRENOM VARCHAR(200) NOT NULL
    ) TYPE = innodb;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotenks
    Oui c'est ca
    mais ca revient au meme non?
    Oui, bien sûr, quand t'inventes de nouveau mots-clef, MySQL est suffisament intelligent pour comprendre ce que tu dis !

    En fait, tu devrais écrire toutes tes requêtes directement en langage naturel, ça sera plus simple !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("J'aimerais que tu me sortes tous les articles portant sur MySQL, écrits après 2002 et classés par ordre alphabétique sur le nom de l'auteur") ;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pourtant Counter etait compris par Access...

    En tout cas merci pour votre aide!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    C'est à ça qu'on reconnait Microsoft: ça invente des trucs qui sont pas dans la norme et après ça dit "votre produit n'est pas compatible avec le nôtre, vous auriez dû choisir un produit Micro$oft...". A la fois une marque de fabrique et une politique commerciale...

  8. #8
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotenks
    Pourtant Counter etait compris par Access...

    En tout cas merci pour votre aide!!
    Deux rien,

    sinon, Access, c'est de la merde, il n'y a rien de normatif, et j'en passe ; )

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mikanou
    sinon, Access, c'est de la merde, il n'y a rien de normatif, et j'en passe ; )
    +10000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour structure de tables avec Mysql
    Par alsab dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 16h54
  2. [MySQL] Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Par zemzoum89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 01h03
  3. Exportation table avec mysql
    Par amateurc dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2008, 21h43
  4. Exportation table avec mysql
    Par amateurc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 11h36
  5. pb Insertion d'éléments dans une table avec mySql++
    Par donkeyquote dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo