IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lister les points d'entrée utilisés d'un assembly par un autre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Lister les points d'entrée utilisés d'un assembly par un autre
    Bonjour,

    J'ai deux assembly (dll) :
    - Ressources.dll
    - Consommateur.dll

    Je cherche via une application tierce (libre existante) ou à faire moi même (en C#) à lister les points d'entrées utilisées d'une dll par une autre.

    Précisément, j'ai développé un framework basé sur .NET et j'ai tout un tas de projet qui l'utilise. Pour chaque point d'entrée j'aimerai savoir quel(s) projet(s) l'utilise (si il est utilisé) afin de simplifier la maintenance. Je pourrait potentiellement l'enlever et voir quel build casse sur mon serveur d'intégration mais c'est trop moche comme solution.

    Du coup, j'aimerai pouvoir dans mon application :
    - Choisir un assembly .NET (exe, dll, ...)
    - Lister les dll qu'il utilise
    - Lister pour chaque dll les points d'entrées utilisé dans ce projet

    En faisant cela sur tout mes projets j'obtiendrai une liste type :
    MonFramework.UneClasse.Methode() utilisé dans :
    - ProjetTruc
    - ProjetMachin

    etc...

    Est-ce que vous connaissez une application (gratuite) capable de faire cela ? A défaut j'ai bien envie de le faire et si j'arrive à obtenir un résultat convenable de le mettre à disposition de la communauté.

    Je n'ai trouvé aucun méthode .NET native dans la MSDN pour répondre à mon besoin. En existe t-il une ?

    En vous remerciant,

    Joyeuses fêtes à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 184
    Points : 12 326
    Points
    12 326
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que cela existe mais Refector permet de faire cela indirectement, méthode par méthode.
    Il y a beaucoup de plug-Ins autour de Refector donc, c'est peut-être une direction de recherche.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je vois pas trop comment tu pourrais obtenir par le code la liste de tous les projets qui utilisent une dll donnée...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 184
    Points : 12 326
    Points
    12 326
    Par défaut
    Reflector scanne tous les assemblies du Framework et ceux qui ont été ajouté manuellement dans sa liste d'assemblies.
    Ce n'est pas au niveau des projets que ce fait le scanne mais directement au niveai des assemblies.

Discussions similaires

  1. [Gestion de fichiers] Lister les lignes identiques entre deux fichiers
    Par |Psk| dans le forum Utilitaires et Sécurités
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2015, 09h09
  2. Comment trouver les points intermédiaires entre deux points
    Par pyo666 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 16h05
  3. Lister les mois-année entre deux dates données
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2009, 08h37
  4. lister les valeurs différentes entre 2 plages de cellule
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2007, 11h42
  5. visualiser les points d'entrée d'un dll
    Par DenisLorrain dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo