IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

probléme de connection à une base mysql avec netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probléme de connection à une base mysql avec netbeans
    voila j'ai ce code qui me permet de se connecter à une base de données my sql.
    le probléme est qu'il ne fonctionne que dans un seul projet et si je voudrai le copier dans un autre projet il m'affiche 'KO' symbole qu'il n'a pas pu se connecter à la base de données.
    aidez moi et merci
    package bd;


    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;

    public class connect {



    public Connection _con=null;
    public static final String DRIVER_NAME="com.mysql.jdbc.Driver";
    public static final String URL="jdbc:mysql://localhost:3306/";
    public static final String USERNAME="admin";
    public static final String PASSWD="admin";

    public connect()
    {

    }


    public Connection getConnection()
    {
    try
    {
    Class.forName(DRIVER_NAME);
    _con=DriverManager.getConnection(URL+"TP_BD",USERNAME,PASSWD);
    }
    catch (Exception ex)
    {

    }
    return _con;
    }
    public Connection getConnection(String base)
    {
    try
    {
    Class.forName(DRIVER_NAME);
    _con=DriverManager.getConnection(URL+base,USERNAME,PASSWD);
    }
    catch (Exception ex)
    {

    }
    return _con;
    }


    public static void main(String[] argc)
    {
    connect db=new connect();
    if (db.getConnection()==null)
    {
    System.out.println("KO");
    }
    else
    {
    System.out.println("OK");
    }
    }
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    il m'affiche 'KO' symbole qu'il n'a pas pu se connecter à la base de données
    Te voila bien avancé avec ça !
    Les exceptions sont là pour t'aider alors commence par les utiliser avant de les remplacer par n'importe quoi.

Discussions similaires

  1. probléme de connection à une base de donnée mysql
    Par toumaa dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 16h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo