IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Creér un site web contenant mon cv


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creér un site web contenant mon cv
    Bonjour,

    Je me suis lancée da,ns la création d'un site oùje pourrais y mettre mon cv, j'ai créee la trame..
    bon je ne suis pas une pro mais bon..

    j'aimerais y insérer un arrière plan mais pas moyen, j'ai pourtnt regardé sur le net pour y trouver de l'info mais ça ne fonctionne pas.
    J'aimerais mettre en arrière plan une image que je stocke sur mon pc.

    Auriez-vous une idée?

    merci bien.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    J'aimerais mettre en arrière plan une image que je stocke sur mon pc
    pas possible.
    Les images que tu veux mettre dans ta page doivent être sur le serveur web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ahh
    heu, alors j'ai wampserver en fait..
    mais bon je débute en html alors je ne sais faire que peu de choses.

    donc si je stocke mon image sur wampserver ça marchera?
    merci

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez stocker votre image dans un dossier fils.
    Un dossier qui sera situé en dessous de votre page web actuelle.

    Par exemple, si votre page est index.html

    _index.html
    _Image
    __monFond.jpg
    en ce cas, vous ferez appel à votre image en ajoutant ceci entre la balise <head> et </head> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <style type="text/css">
           body { background-image: url("Image/monFond.jpg"); }
        </style>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je fais essayer ça de suite.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    re,
    c'est encore moi

    Je suis dsl de poser autant de questions mais ça fait depuis 12h que je suis sur mes pages html et là je sature...

    J'ai donc une page d'accueil où il y aura tous mes liens (cv, données,...)
    je cherche à créer deux colonnes dans mon CV

    je m'explique je veux mettre mes coordonnées sur la gauche puis avoir une barre de séparation puis le reste à doiret (expérience, formations,...)

    j'ai essayé des tas de truc que j'ai pioché sur internet mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai vu pas mal de cours sur le net, il y en a même qui parle de feuille de style (css) mais je ne connait pas ..

    Je vais tenter de trouver un cours qui m'expliquera tout ça

    merci pour toute l'aide apporte!
    bizzz

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    Bon, et bien j'ai magouillé un truc donc ça va.. je n'ai pas vraiment réussi ce que je voulais faire mais j'ai tout de même fais quelquechose qui ressemble un peu à ce que je voulais obtenir lol

    par contre j'aimerais obtenir ça tout un cadre pour par exemple "formation" mais un cadre qui va jusqu'u "bout" de ma page par seulement le mot formation encadré vous vooyez?? comme sur un cv..

    dsl je m'exprime mal..
    j'ai essayé ça :
    <span style="border:4px solid black;"> Formationsl </span>
    Mais çje n'obitens pas ce que je souhaite... :s


    voilà,
    bonne journée.
    bizz

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est encore moi lol

    c'est bon en fait j'ai trouvé!
    en regardant sur le net...

    j'ai fais ceci :

    <TABLE width=100% border=2 >
    <TR>
    <TD> Formations </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    voilà.

    par contre j'ai tenté d'utiliser color="black" pour mettre le cadre en noir mais ça veut pas

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    oui mais tu crées un tableau pour juste faire un encadré, ca n'a pas de sens.

    plutot ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="border:4px solid black;padding:0.2em 1em;font-size:1.2em"> Formations </div>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ah ok,
    mais disons que niveau "encadré" c'est plus esthétique.
    Enfin je trouve mais c'est sûr que ça n'a pas de sens.

    merci pour ton aide.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    alors, donc niveau mise en forme ça va..
    mais juste encore une question

    je souhaite justifier mon texte genre comme ça :

    2004 : IUT de Vannes
    DUT Info


    je n'arrive qu'à obtenir ceci avec tex-align : justify;

    2004 :
    IUT Vannes
    DUT info

    merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    montre nous le code HTML stp

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-stict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
     
    	<title> CV </title>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    </head> 
    <body> 
    			<div style="margin-left:20px; color: Blue">
    			<h4> Marie Nevers <br>
    			3 rue des Aubertins<br/> 
    			34000 Montpellier<br/>
    			<b>06 05 62 32 82</b><br/>
     
     
     
    		<h1> <center> CV </center> </h1>
    		<br>
     
    	<div style="margin-left: 175px; color: black">
    	<Ul>
    				<TABLE width=100%  border=4 >
    					<TR> 
    					<TD> <b> FORMATIONS-DIPLOMES </b> </TD>
    					</TR>
    				</TABLE>
     
    	<p> 
    	<FONT COLOR="Blue"><b>2009 : </b></font> Licence de Mathématiques><br>
    Faculté de Montpellier<br>
    								 <br> 
     
    	<FONT COLOR="Blue"> <b>2003-2006 : </b></font>  DUT Informatique 
    												<br>
     
    	<FONT COLOR="Blue"> <b>1999-2003 : </b></font> Terminale scientifique option mathématiques <br>
               		   </p>
     
    				<TABLE width=100%  border=4 >
    					<TR> 
    					<TD>  <b> EXPERIENCES PROFESSIONNELLES </b></TD>
    					</TR>
    				</TABLE>
     
    	<p>
    	<FONT COLOR="Blue"> <b>2006-2009 : </b></font> Animatrice en centre aéré <br>
    	<br>
     
    	<FONT COLOR="Blue"> <b> 2006 : </b></font>Stage de 12 semaines au centre de recherche <br>
    	<br>
     
    	<FONT COLOR="Blue"> <b> 2005 : </b></font>Animatrice en colonie <br>
    	</p>
     
    				<TABLE width=100%  border=4 >
    					<TR> 
    					<TD>  <b> DIVERS </b></TD>
    					</TR>
    				</TABLE>
     
    	<p>			
    	Langues : Français, anglais (lu et écrit), italien (notion).<br>
    	Informatique : Pack office , SQL, ACCESS, PHP, HTML, Java<br>
    	Loisirs : VTT, natation, cuisine.<br>
    	<br>
    	24 ans, nationalité française<br>
    	Permis B.<br>
    	</p>
     
    	</Ul>
    	</div>
    </body>
    </html>

    J'aimerais que faculté de Montepellier soit aligné sous Licende de Maths en fait mais ça ne fonctionne pas avec ce que j'ai tenté
    les rubriques ne sont pas complètes bien sûr je cherhe déjà à mettre en forme..
    merciii

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    essaye plus tot d'utilisée un outil de creation de page web .c'est plus simple et ca repond mieux a tes besoin.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    quel genre d'outils?
    Je suis désolée mais je débute alors je ne connait pas grand chose.
    J'ai pris pas mal de cours sur le net pour me débrouiller mais bon..
    des choses ne fonctionnent pas ..

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    essaye plus tot ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-stict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
     
    <title> CV </title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
     
    </head>
    <div style="margin:auto;width:960px;">
     
    <h4> Marie Nevers <br>
    3 rue des Aubertins<br/>
    34000 Montpellier<br/>
    <b>06 05 62 32 82</b><br/>
     
     
     
    <h1> <center style="font-size:larger;"> CV </center> </h1>
     
     
    <div style="color: black">
     
    <TABLE width=100% border=4 >
    <TR>
    <TD> <b> FORMATIONS-DIPLOMES </b> </TD>
    </TR>
    </TABLE>
     
    <p>
    <FONT COLOR="Blue"><b>2009 : </b></font> Licence de Mathématiques><br>
    <br>
     
    <FONT COLOR="Blue"> <b>2003-2006 : </b></font> DUT Informatique
    <br>
     
    <FONT COLOR="Blue"> <b>1999-2003 : </b></font> Terminale scientifique option mathématiques <br>
    </p>
     
    <TABLE width=100% border=4 >
    <TR>
    <TD> <b> EXPERIENCES PROFESSIONNELLES </b></TD>
    </TR>
    </TABLE>
     
    <p>
    <FONT COLOR="Blue"> <b>2006-2009 : </b></font> Animatrice en centre aéré <br>
    <br>
     
    <FONT COLOR="Blue"> <b> 2006 : </b></font>Stage de 12 semaines au centre de recherche <br>
    <br>
     
    <FONT COLOR="Blue"> <b> 2005 : </b></font>Animatrice en colonie <br>
    </p>
     
    <TABLE width=100% border=4 >
    <TR>
    <TD> <b> DIVERS </b></TD>
    </TR>
    </TABLE>
     
    <p>
    Langues : Français, anglais (lu et écrit), italien (notion).<br>
    Informatique : Pack office , SQL, ACCESS, PHP, HTML, Java<br>
    Loisirs : VTT, natation, cuisine.<br>
    <br>
    24 ans, nationalité française<br>
    Permis B.<br>
    </p>
     
     
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>
    j'éspere que ca resous ton problem

    pour ce qui concerne les outils de création de page web, vous pouvez essayer DreamWeaver d'adobe le meilleur dur le marcher (tu peux l'avoir en version d'essaye), mais il y a aussi SeaMonkey qui n'est pas mal lui aussi, mais qui est gratuits

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    @Razielone : quit à corriger un code source autant enlever les tableaux, et les balise déprécié comme FONT

    Dreamweaver est un espèce d'énorme pachyderme du dev Web, qui dans sa configuration de base est surement l'un des plus mauvais outils pour découvrir le dev Web ou l'apprendre.... et seamonkey n'en as que des petites fonctionnalité parmi plein d'autre qui n'ont rien à voir (IRc, mail, etc ...), Bespin fait mieux.

    Un bon notepadd++

    Enfin bon passons sur les querelles de clocher

    Pour répondre sinon, hum bien des choses : je fait le tour, je reviens

    Reste après à travailler la mise en forme / en page, et tout ce qui vas avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-stict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
      <head>
     
      <title> CV </title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
     
      <style>
     
      p>span {
        color:#0000ff;
      }
     
      </style>
     
      </head>
      <body>
     
        <address> Marie Nevers <br>
        3 rue des Aubertins<br/>
        34000 Montpellier<br/>
        06 05 62 32 82</address>
     
        <h1>CV de </h1>
     
        <p>Texte introductif Cras eu dui a magna lobortis condimentum. Fusce venenatis, elit nec pharetra dignissim, sem lacus porttitor metus, at posuere ante nunc dictum mauris. Curabitur ultrices venenatis nibh id rhoncus. Sed et tempor libero.</p>
     
        <h2> FORMATIONS-DIPLOMES </h2>
     
        <p><span>2009 : </span>Licence de Mathématiques<br>
        Faculté de Montpellier</p>
        <p><span>2003-2006 : </span> DUT Informatique</p>
        <p><span>1999-2003 : </span>Terminale scientifique option mathématiques</p>
     
        <h2> EXPERIENCES PROFESSIONNELLES </h2>
     
        <p><span>2006-2009 : </span>Animatrice en centre aéré</p>
        <p><span>2006-2009 : </span>Stage de 12 semaines au centre de recherche </p>
        <p><span>2006-2009 : </span>Animatrice en colonie</p>
     
        <h2> DIVERS </h2>
     
        <p>Langues : Français, anglais (lu et écrit), italien (notion).<br>
        Informatique : Pack office , SQL, ACCESS, PHP, HTML, Java<br>
        Loisirs : VTT, natation, cuisine.</p>
        <p>24 ans, nationalité française<br>
        Permis B.</p>
      </body>
    </html>

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben tu te trompes en ce qui concerne seamonkey son module composer, est vraiment très accessible surtout a ceux qui n'ont pas de connaissance cotée développement web, c'est un Outil 100% wysiwyg. et 100 % gratuits.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Heu... petit truc qui n'a rien à voir mais tu aurais (pu) du retirer ton adresse et ton portable quand tu as mis ton code HTML...

    J'espère que c'est pas le vrai, sinon, je serais toi je l'enlèverai au plus vite. A mois que tu sois célibataire et que tu veuille des centaines d'appels anonymes...

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: 25/04/2024, 22h24
  2. [Spip] Combien de temps pour créer un site web ?
    Par gamerome dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2008, 08h21
  3. Les différents codes utilisables pour créer un site web ?
    Par mathieu7497 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h39
  4. comment créer un site web avec publisher 2003
    Par kamga dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo