IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] date du jour


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [XSLT] date du jour
    Comment obtenir la date du jour
    dans un document xml et la stocker dans une variable ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Je pense que tu ne comprends pas ce qu'est XML. Ce que tu demandes n'a pas de sens.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Oh, quoique, vu que nous sommes dans la section XSL/XSLT/XPATH, la question est peut-être, "Comment, dans une feuille XSLT, obtenir la date du jour et la stocker dans une variable ?"

    Si c'est le cas, il y a besoin d'une compatibilité XSLT 2.0, et il faut utiliser la fonction current-date() ou current-dateTime() suivant les cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="nameOfMyDate" select="current-date()"/>

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut date du jour
    Merci thelvin mais reste un problème ;d'après ce que je puis savoir ,
    il n'existe pas de processeur supportant XSLT 2.0 !?
    A moins que tu n'utilises toi même un tel processeur (lequel ?) y a-t-il moyen
    de moyenner en "incrustant" quelques instructions de code d'un quelconque langage ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Moi-même je ne suis pas très convaincu par XSLT et je ne m'en sers pas (justement à cause de trivialités de ce genre). Mais il me semble qu'un truc nommé Saxon dit gérer XLST 2.0 et XPath 2.0.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Disons qu'en xsl-t on considère que la feuille de transformation agnostique vis a vis de son environnement d'exécution.
    Après les processeurs s'autorise certains écart, mais rien de normé.

    Le plus simple est que le language manipulant le processeur xsl-t, passe les paramètres externes au xml (ces derniers sont définis en début de feuille par des noeud xsl:param ).
    Il y a des exemple içi :
    http://xml.developpez.com/sources/?page=transfo_param

    Et sinon, oui saxon sait faire du xsl-t 2.0, je l'ai déjà utilisé pour ça. Il y aussi certain processeur qui intègrent http://www.exslt.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Ajouter 15 jours a la date courante
    Par GuillaumeJ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2010, 17h40
  2. [XSLT] date du jour
    Par gwinru dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 23h58
  3. Fonction utilisateur qui renvoie la date du jour
    Par falcon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 11h03
  4. [XSL] Date du jour
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h29
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo