IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment interdire l'agrandissement d'un form (fullscreen)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut comment interdire l'agrandissement d'un form (fullscreen)
    bonjour, encore ^^

    bon voila, j'ai un form avec un formborderstyle à none.
    lorsque je fais un double clique dans mon form, il se met en plein écran, comment éviter ça ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    c'est incroyable, impossible de trouver une propriété qui correspond à ce que je cherche.
    de même sur google, je ne trouve rien O_o

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu veut que ta form soit en plain écran ? Sans la barre des tâches et la barre là ou y'a le titre du formulaire, l'icône, le bouton réduire, agrandir, et la croix ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    mon form est en formborderstyle none (donc pas de bouton croix, reduire ...)
    quand je doucle clique dans le form, ça se met en plein écran. je veux interdire le mode plein écran !

    voila

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    comprend pas moi j'ai un form avec formborderstyle à none et quand je double click sur le formulaire il ne me met pas en mode plein écran, c'est que donc il y a peut-être un évènement déjà défini dans lequel il met le form en plein écran lors d'un double click. Mais bon y'a des personne beaucoup plus qualifié que moi dans ce forum ...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Hades a raison, je ne vois pas comment tu peux obtenir ce comportement sans un évènement qui aggrandit la feuille sur le double-clic.

    As-tu essayé de définir une taille maxi pour ta feuille ?
    J-L aka Papy pour les amis

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    euh non, pas bête l'idée de la taille maxi ! j'essai tout de suite !
    merci

    EDIT :
    maintenant lorsque je fais un double clique, la fenêtre ne change pas de taille, mais elle se range en haut a gauche !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour !
    test en mettant la propriété "MaximizeBox" à false, à priori ca règle le problème !

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    il est déjà à false ! bwaaaaaa
    (commence à pleurer)

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    ta form, elle hériterait d'une autre form un peu spéciale?

    J'ai utilisé ce genre de form dans une application, et elle apportait des comportements spécifiques qui pourraient expliquer ton problème.
    J-L aka Papy pour les amis

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    tous mes form agissent comme ça, même le form principal !
    je ne vois vraiment pas ce qui coince >_<

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    ça fait pareil dans cette application en particulier, ou dans tous les projets que tu fais ?
    J-L aka Papy pour les amis

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    c'est la premiere fois que je fais un projet avec un formborderstyle à none.
    avant je fesais des formulaires MDI, donc ca s'agrandissait ke juska la taille de la fenêtre parente...
    que c'est compliqué ! lol

Discussions similaires

  1. [WD17] fenetre MDI fille - comment interdire l'agrandissement
    Par davcaz dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2013, 00h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 04h38
  3. comment interdire la validation d'un form par "Entrée&q
    Par taillooo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2005, 17h33
  4. Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 08h31
  5. Comment interdire la fermeture d'une fiche empilée ?
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo