IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment puis-je obliger mes champs de TOTAUX sur mon formulaire à se calculer ? [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment puis-je obliger mes champs de TOTAUX sur mon formulaire à se calculer ?
    Bonsoir et bonnes fêtes à tous,

    J'ai un formulaire de type Bon de Commande. En bas, j'ai des champs de type "totaux" : TOTAL_HT, TOTAL_TVA, TOTAL_TTC

    Depuis, une manip (j'ignore laquelle ?!), mes totaux ne s'affichent plus.

    Le seul moyen que j'ai trouvé est de quitter le formulaire puis de le ré-ouvrir.

    Avant, il suffisait que je saisisse une ligne de détails pour que les totaux s'actualisent !!

    Sauriez-vous comment je peux les forcer à faire leurs sommes ?

    Merci

    P.S : edit de mon post : j'ai découvert que si je fais 5 mouvements de molette avec la souris, les totaux apparaissent !! Je n'ai pas dévenements sur mollete de souris !

    Nouvel edit : j'ai constaté, sans la molette, si je me positionne sur un des champs de mon sous-formulaire et que je descends via la flèche du clavier, jusqu'à la dernière ligne, les totaux apparaissent (comme si il fallait qu'Access est besoin que je passe sur toutes les lignes pour faire les totaux !)

    Je pense que mon Post serait mieux en forum IHM mais je ne sais pas comment le déplacer ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir tibofo,

    sur l'évènement "Sur changement" de ton formulaire devrait suffire.

    Curt

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci mais je ne trouve pas cet événement sur le formulaire

    j'ai
    "sur chaRgement" sur le formulaire principal.

    Sinon j'ai essayé de le mettre sur le champ total sur son événement "sur changement" et cela marche : il mets env 1 seconde à s'afficher mais cela vient !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment puis-je comparer deux champs
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2014, 02h29
  2. [MySQL] Comment puis-je modifier plusieurs champs à la volée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2013, 11h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 00h27
  4. [Conception] Comment puis-je structurer mes tables
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 12h34
  5. comment puis-je placer mes <div>
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo