IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Selectionner un choix d'une liste déroulante alimenté par une BDD avec methode GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Selectionner un choix d'une liste déroulante alimenté par une BDD avec methode GET
    Bonsoir,

    je suppose que c'est très simple, mais je ne sais pas du tout comment faire

    j'ai une liste déroulante qui est alimenté par une base de données pour des raisons de sécurité, le tout se trouvant dans un formulaire.


    je souhaiterai via une URL du type truc.php?pays=France&hebergeur=Chocolat
    présélectionner dans mon formulaire les valeurs passées en paramètres GET
    . Ainsi, au chargement du formulaire, on aurait la liste déroulante positionnée sur la valeur qu'on lui à passé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select id="paysGSP" name="pays"> 
     
    				<option value='<?php echo $localisation; ?>' selected="selected"><?php echo $localisation; ?></option>
    				 <?php
    				   $req=mysql_query("SELECT nom from pays"); 
    				   while($val = mysql_fetch_array($req)) 
    				   {  
    					  $nom = $val['nom'];
    					  print '<option value='.$nom.'>'.$nom.'</option>';
    				   }   
                  	?>
    Autant pour les input text, la méthode GET marche parfaitement, mais la je coince.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut que tu ajoutes l'attribut "selected" quand $nom == $_GET['pays']

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci de votre réponse, j'ai surement du oublié quelque chose dans l'implémentation car ca ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $localisation =  mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['pays']));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <?php
    $req=mysql_query("SELECT nom from pays"); 
    while($val = mysql_fetch_array($req)) 
    { 
     $nom = $val['nom'];
    if ($nom == $localisation ) {
         print '<option value='.$nom.' select="selected">'.$nom.'</option>';
    } else {
     print '<option value='.$nom.'>'.$nom.'</option>';
    	}
    } 
     
                  	?>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print '<option value='.$nom.' select="selected">'.$nom.'</option>';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print '<option value="'.$nom.'" selected="selected">'.$nom.'</option>';
    et ajouter les double quotes idem dans les autres options, c'est à dire remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print '<option value='.$nom.'>'.$nom.'</option>';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print '<option value="'.$nom.'">'.$nom.'</option>';

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci, tip top les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 14h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 16h37
  3. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  5. [AJAX] Comment rafraîchir une liste déroulante alimentée par ajax
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo