IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xslt] probleme de doublons


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [xslt] probleme de doublons
    bonjour je doit , a partir d'un fichier xml créer un tableau de 3 colonnes devant contenir,

    le nom de la regles, la description de la regles, tout les services ayant cette regles.

    cependant, etant nouveau sur ces languages, je n'arrive pas a gerer cela voici mon xml puis l'ébauche du fichier xsl.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <service>
    		<libelle>CreditReservation</libelle>
    		<rules>
    			<fields>MR_PKG_MED_0101</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0102</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0103</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1810</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0201</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0207</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0301</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0302</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0410</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0401</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0402</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0403</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1415<description> A context is created only for requests initiated by the CSG at service level</description>
    			</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0501</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0801</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0802</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0809</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0901</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_8001</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1822</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1823</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1824</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1825</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1826</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1827</fields>
    		</rules>
    	</service>
    	<service>
    		<libelle>CreditReservationAOC</libelle>
    		<rules>
    			<fields>MR_PKG_MED_0101</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0102</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0103</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1810</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0201</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0301</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0402</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0403</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0502</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0801</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0802</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0804</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0805</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0809</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_0901</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_8001</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1819</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1820</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1821</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1822</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1823</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1824</fields>
    			<fields>MR_PKG_MED_1825</fields>
    		</rules>
    	</service>
    (cela nest qu'une partie du xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!--création d'un tableau de trois colonnes permettant de faire apparaitre les règles, leur descriptions ainsi que les service qui utilises ces regles-->
    <xsl:template match="/">
    	<a name="service"/>
    	<table width="100%" class="encadree" cellpadding="3">
    		<tr>
    				<td class="entete" align="center">
    					<b>Rules</b>
    				</td>
    				<td class="entete" align="center">
    					<b>Description</b>
    				</td>
    				<td class="entete" align="center">
    					<b>Service</b>
    				</td>
    		</tr>
    		<xsl:for-each select="/specification/service/rules/fields">
     
    		<tr>
    				<td align="left" width="100%"><xsl:value-of select="."/></td>
    				<td align="center" width="100%"><xsl:value-of select="../description"/></td>
     
     
    				<td align="right" width="100%"><xsl:value-of select="../../libelle"/></td>
    				</xsl:for-each>
    		</tr>
     
    		</xsl:for-each>
     
     
     
    	</table>
     
    </xsl:template>
    pourrait t'on meclairer svp?

    je ne cherche pas a ce que l'on me resolve ce pb juste uqe l'on meclaire.

    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    probleme recurrent pense la prochaine fois a utiliser la recherche avancée avec doublons
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=doublons

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pas de probleme j'y penserais merci de linfo ( c la premiere fois que je viens sur ce forum^^ neophite)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    apres avoir lu la reponse, mon probleme ne me parrait pas aussi simple.
    en effet je ne souhaite pas afficher les service et les regles qui si raporte mais bien un regle, puis tout les service qui contienne cette regles.

    mon xml nest pas tourné de la meme façon que celui de lexemple il me semble.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Si tu fais une cle sur la regle, tu "boucles" en eliminant les doublons et dans cette boucles tu "reboucles" sur tous les services qui contiennent l'elt que tu es en train de parser

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de ta reponse, je nest pas compris certains trucs mais je v chercher ( je ne suis qu'un nobb parmis les grands)
    merci encore

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re bonjour , apres avoir chercher, je ne trouve pas comment faire une clef.
    je suppose que c une sorte de marqueur qui permet d'eviter davoir plusieurs fois la meme valeur mais pourrait tu me donner un exemple s'il te plait?

    merci d'avance pour ta reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Probleme de doublon
    Par lafracas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 18h17
  2. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h37
  3. [XSLT] Probleme de selection avec namespaces
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h32
  4. Problème de doublon
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 16h06
  5. Probleme de doublons...
    Par kv000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo