IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Lois de probabilités


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lois de probabilités
    Bonjour à tous!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    PROGRAM exo ; 
    USES CRT ;
    const
    VAR
     
    FUNCTION X(a:real):REAL;
    BEGIN
      X:=RANDOM*a;
    END;
     
    BEGIN
      Readln(a);
      u:=X(a);
      v:=a-u;
      w:=u; IF u>v THEN w:=v;
      t:=u; IF u<v THEN t:=v;
      FOR k:=1 TO n DO y[k]:=X(a);
    END.
    Soient U,V,W et T les variables aléatoires réelles égales aux valeurs se trouvant dans les variables u,v,w et t du programme Turbo Pascal ci-dessus. Quelles sont les lois suivies par U,V,W et T?
    Il me semble que U est une loi uniforme, mais je bloque pour le reste.

    Ensuite, il s'agit de compléter le programme pour que Z soit la variable aléatoire égale au minimum des variables y[1],y[2],...,y[n].

    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Salut,
    Tu nous demande déjà de bosser ton cours de probabilité, ce qui est dejà pas genial; ensuite le code que tu donnes ne peut pas etre compilé.

Discussions similaires

  1. Loi de probabilite
    Par boss89 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 23h26
  2. Loi de probabilité
    Par selver057 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2012, 23h09
  3. loi de probabilité
    Par khalil.ajmi dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 09h22
  4. [SQL] : lois de probabilité
    Par PpPool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 15h26
  5. [SQL] : lois de probabilité
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo