IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Par quoi commencer


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Par quoi commencer
    bonjour,

    J'ai créer une base de données de gestion de consultations vétérinaires. Je dois maintenant :
    - creer les comptes utilisateurs
    - separer la base pour un acces reseau
    - creer le fichier MDE

    1- Il y a t il un ordre à respecter des opérations ci dessus ?
    2- La structure de ma base va évoluer, le fichier MDE permet il de récupérer les tables afin de les copier dans la base mise à jour ?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Fred

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour chloemartin,

    Tu mélanges un peu les choses.
    Ta base est réalisée. Tu as donc des tables, les requêtes, les formulaires, les états, etc...
    Créer des comptes ne fera qu'alimenter cette base. En fait, tu vas remplir les tables avec les données entrées ou calculées.
    Dans un deuxième temps, c'est à dire après les tests nécessaire, tu devras dissocier les tables (toutes ou seulement une partie, ça dépend de l'utilité de tes tables) dans une deuxième base. Tu auras donc les données (= tables) dans la dorsale et l'application ( = frontale).
    Chaque frontale est installée sur chacun des postes, la dorsale (unique !!) sera sur le serveur et accessible par tous à condition d'avoir lier ces tables à la frontale.

    Dernier point : plutôt que d'installer la base .mdb (ou .accdb), tu peux créer le fichier .mde (ou .accde avec access 2007) qui protège ton code et empêche l'utilisateur de modifier les formulaires et d'autres petites choses. Accessoirement, ça rend la pose plus rapide. (Inutile de faire celà avec la dorsale). Attention : On ne peut pas recréer un fichier .mdb à partir du .mde donc bien penser à conserver une copie. (voir les tutoriels sur http:\\www.developpez.com

    Regarde également du côté du Runtime pour empaqueter la base et permettre aux utilisateurs dépourvus d'access d'utiliser ta base. (les tutoriels sont très explicitent sur le sujet).

    Bonne continuation.
    Curt

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cet éclairage.

    J'ai besoin de précisions sur ta citation suivante "Dans un deuxième temps, c'est à dire après les tests nécessaire" mais je pense trouver cela dans une FAQ.

    Si besoin, je repasse par ici....

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Je parlais d'effectuer les tests de bons fonctionnement de ta base sur ton poste de développement.
    Le fait de dissocier appli et données n'est nécessaire que pour l'exploitation de l'appli en multi-utilisateurs.

    Curt

Discussions similaires

  1. Aide JAVA par quoi commencer
    Par Guepard26 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 16h00
  2. par quoi commencer
    Par Xtrem_noob dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 10h48
  3. [Projet]Par quoi commencer ?
    Par Machjaghjolu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 11h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 18h02
  5. Par quoi commencer...
    Par tsyfar dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo