IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Agrandir et diminuer rayon d'un cercle avec la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Agrandir et diminuer rayon d'un cercle avec la souris
    Bonjour à tous,
    Tout d'abord joyeux noël :p

    Je bloque sur un problème en javascript :

    en effet je dois pouvoir créer un cercle de diamètre x (x étant un rayon en km prédéfini) et pouvoir diminuer ou agrandir le rayon de ce cercle avec la souris en maintenant le clic sur le bord du cercle et en tirant ou poussant (un peu à la manière d'un drag & drop...). Le cercle doit aussi diminuer ou s'agrandir en même temps que la souris... (pas que le cercle diminue d'un coup lorsqu'on lâche le clic...).

    Enfin le cercle doit stocker son rayon dans une variable car après ce cercle servira pour une intégration de géolocalisation avec l'API google maps...

    Si vous pouviez me donner un coup de patte svp car je ne suis pas encore bien callé en javascript...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jette un oeil par là pour la trigo
    http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm
    pour le drag drop ça risque d'être plus compliqué

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui ça je me doute bien que ça va être plus compliqué... c'est la raison pour laquelle je me suis tourné vers vous :p

    Merci pour le lien pour la trigo

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon un truc qui risque de ne pas renre trop bien serait d'avoir une image de cercle et d'en modifier la taille ...

    Pour le drag drop sur le cercle dessiné la difficulté provient de l'element sur lequel il faut faire le drag and drop; vu que le script trigo de walterzorn dessine des centaines de divs ...
    Il faudrait alors peut etre juste chopper le centre sur le mousedown et le rayon sur le mouseup et dessiner le cercl à parti de ça

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Récupérer les min/max en x et y du cercle.

    Superposition un div transparent au dessus (en x/y min jusqu'à x/y max - top/left + calcul width/height) et un autre de la moitié de la taille pour le centre.

    Leur taille n'est pas fixe, ils bougent avec le cercle. On a donc un cercle inscrit dans un carré (pour la taille) et un carré inscrit dans le cercle (pour la position).

    Ces divs ont les events.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Euh... désolé mais je comprends pas vraiment, je suis vraiment pas doué en js... :s

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé ma solution en jouant avec une image.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ArcGIS SDK for WPF]Dessiner un cercle avec un rayon en mètre
    Par zenico64 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 17h01
  2. Dessin cercle avec openGL-Glut
    Par Haage dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2007, 19h16
  3. Colorier un cercle avec des droites
    Par keumlebarbare dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 14h33
  4. agrandir ou diminuer Internet explorer
    Par ricoree78 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 11h33
  5. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo