IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

innerHTML ne fonctionne pas avec FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut innerHTML ne fonctionne pas avec FireFox
    Bonjour,
    J'ai un petit problème lorsque j'utilise innerHTML elle fonctionne pas avec FireFox;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById("TABCHAMPS_"+strIdZonePrg).innerHTML = strInneHtmlTabChamps;
    quelqu'un a des idées pour que ce petit code fonctionne sous FireFox
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux nous donner un petit bout de code HTML concerné et nous montrer comment tu appelles la fonction.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Difficile à dire sans plus de code. Il me semble toutefois que cette portion est correcte.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci
    il s'agit de répéter un ensemble de champ inclus dans un paragraphe
    J'espère que ce code soit compréhensible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
     
    <DIV ID="TABCHAMPS_{$ID_PRG}" style="">
    																	<table cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0" width="100%" height="100%">
    																		<xsl:for-each select="CHAMPS/CHAMP">
    																			<xsl:variable name="CODE_CHAMP">
    																				<xsl:value-of select="CODE"/>
    																			</xsl:variable>
    																			<xsl:variable name="REF_CHAMP">CHAMP<xsl:value-of select="CODE"/>_0</xsl:variable>
    																			<xsl:variable name="ID_CHAMP">
    																				<xsl:value-of select="$ID_PRG"/>_CHAMP<xsl:value-of select="CODE"/>_<xsl:value-of select="RANG"/>
    																			</xsl:variable>
    <tr id="TR_{$ID_CHAMP}" COUNT="0" CODE="{CODE}">
    	<td>
    		<ENCART ID="{$ID_CHAMP}" LABEL="{LIBELLE[@LANG=$SETLANGUAGE]}" PADDING="0" CLASS="PARAM_TABLE_ELEMENT">
    			<table cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0" width="100%" height="100%">
    				<!--propriétés du champ-->
    				<tr>
    					<td>
    						<table cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0" width="100%" height="100%">
    							<tr>
    								<td width="100%">*</td>
    								<xsl:if test="REPT='Y'">
    									<td>
    										<IMG ID="IMGDUPLIQ_{$ID_CHAMP}" RELSRC="GENERAL/BUTTONS/add-function.gif" RELSRCOVER="GENERAL/BUTTONS/add-function-o.gif" TITLE="{local:SelectSinglenode($RML, 'RML/GENERAL/RML_0051')}" onClick="RepeatChamp('{$ID_CHAMP}','{$ID_PRG}');"/>
    									</td>
    									<td>*</td>
    								</xsl:if>
    								<td>*</td>
    							</tr>
    						</table>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<!--Ajout des sous champ-->
    						<DIV ID="TABSOUSCHAMPS_{$ID_CHAMP}" style="">
    							<table cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0" width="100%" height="100%">
    								<xsl:for-each select="SOUS_CHAMPS/SOUS_CHAMP">
    									<xsl:variable name="ID_SOUS_CHAMP">
    										<xsl:value-of select="$ID_CHAMP"/>_SOUS_CHAMP<xsl:value-of select="CODE"/>_<xsl:value-of select="RANG"/>
    									</xsl:variable>
    									<tr id="TR_{$ID_SOUS_CHAMP}">
    										<xsl:if test="HIDEN='Y'">
    											<xsl:attribute name="style">display:none</xsl:attribute>
    										</xsl:if>
    										<td valign="top">
    											<xsl:if test="REPT='Y'">
    												<xsl:if test="not(FORME='LNK')">
    													<IMG ID="IMGDUPLIQ_{$ID_SOUS_CHAMP}" RELSRC="ADMINISTRATION/ANNUAIRE/add.gif" TITLE="{local:SelectSinglenode($RML, 'RML/GENERAL/RML_0051')}" onClick="RepeatSousChamp('{$ID_SOUS_CHAMP}','{$ID_CHAMP}', 'NO', '{FORME}', '{STRUCTURE}', '{LENGTH}');"/>
    												</xsl:if>
    											</xsl:if>
    										</td>
    										<td>*</td>
    										<td class="PARAM_LABEL_INPUT" id="LIBEL_{$ID_SOUS_CHAMP}" valign="top" nowrap="" >
    											<xsl:value-of select="LIBELLE[@LANG=$SETLANGUAGE]"/>*:*  	 				 	 																
    						</td>
    										<td valign="top">
    											<xsl:if test="OBLIG='Y'">
    												<IMG RELSRC="GENERAL/ICONES/etoile.gif" TITLE="Champ obligatoire" ID="ETOILE_{$ID_SOUS_CHAMP}"/>
    											</xsl:if>
    										</td>
    										<td nowrap="" valign="middle">
    											<xsl:choose>
    												<xsl:when test="FORME='TXT'">
    													<textarea style="overflow:auto" rows="1" cols="53" id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" FORME="{FORME}" EID_CPT="">
    														<xsl:if test="DISABLE='Y'">
    															<xsl:attribute name="disabled"/>
    														</xsl:if>
    														<xsl:if test="DEFAULT_VALUE_COMPTEUR!=''">
    															<xsl:attribute name="EID_CPT"><xsl:value-of select="DEFAULT_VALUE_COMPTEUR"/></xsl:attribute>
    														</xsl:if>
     
    														<xsl:if test="$ID_SOUS_CHAMP='PRG_1_CHAMP001_1_SOUS_CHAMPa_1'">
    															<xsl:attribute name="onchange">ControleChampUnique(this)</xsl:attribute>
    														</xsl:if>	
    													</textarea>
    												</xsl:when>
    												<xsl:when test="FORME='TXT_AREA'">
    													<textarea rows="3" cols="63" id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" FORME="{FORME}" EID_CPT="">
    														<xsl:if test="DISABLE='Y'">
    															<xsl:attribute name="disabled"/>
    														</xsl:if>
    														<xsl:if test="DEFAULT_VALUE_COMPTEUR!=''">
    															<xsl:attribute name="EID_CPT"><xsl:value-of select="DEFAULT_VALUE_COMPTEUR"/></xsl:attribute>
    														</xsl:if>
    													</textarea>
    												</xsl:when>
    												<xsl:when test="FORME='LNK'">
    													<textarea style="overflow:auto" rows="1" cols="53" id="LIBELLE_LINK_INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT">
    														<xsl:if test="REPT='Y'">
    															<xsl:attribute name="style">display:none</xsl:attribute>
    														</xsl:if>
    													</textarea>
    													<textarea style="overflow:auto;display:none" rows="1" cols="53" id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" LINK="{STRUCTURE}" FORME="{FORME}" disabled=""/>
    													<xsl:if test="REPT='Y'">
    														<EXPLORER ID="EXPL_INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" HEIGHT="70px" WIDTH="250px" RELSTYLE="PARAM-ROW" STYLEOVER="PARAM-ROW_SELECTED"/>
    													</xsl:if>
    												</xsl:when>
    												<xsl:when test="FORME='NBR'">
    													<input size="20" id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" FORME="{FORME}" EID_CPT="">
    														<xsl:if test="DISABLE='Y'">
    															<xsl:attribute name="disabled"/>
    														</xsl:if>
    													</input>
    												</xsl:when>
    												<xsl:when test="FORME='LST'">
    													<select id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" STATIC_REF="LST" FORME="{FORME}">
    														<xsl:if test="DISABLE='Y'">
    															<xsl:attribute name="disabled"/>
    														</xsl:if>
    														<option value=""/>
    														<xsl:for-each select="LIST_STATIC_VALUES/RESULTS/RESULT/LIBELLES/RESULTS/RESULT">
    															<option value="{COL[NAME='code_lib']/VALUE}">
    																<xsl:value-of select="LIBELLES/RESULTS/RESULT[COL[NAME='codelang']/VALUE=$CODE_LANGUAGE]/COL[NAME='libelle']/VALUE"/>
    															</option>
    														</xsl:for-each>
    													</select>
    												</xsl:when>
    												<xsl:when test="FORME='DAT'">
    													<input size="10" id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" FORME="{FORME}">
    														<xsl:if test="DISABLE='Y'">
    															<xsl:attribute name="disabled"/>
    														</xsl:if>
    													</input>
    																		</xsl:when>
    												<xsl:when test="FORME='FIL'">
    													<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="280px" height="100%">
    														<tr>
    															<td height="1px">
    																<iframe id="UPLOADFILE_IFRAME_{$ID_SOUS_CHAMP}" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="100%" src="about:blank" style="background:red"/>
    																<textarea style="overflow:auto;display:" rows="1" cols="5" id="INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}" class="STYLE_TEXT_INPUT" COUNT="0" CODE_CHAMP="{$CODE_CHAMP}" RANG_CHAMP="0" CODE_SOUS_CHAMP="{CODE}" RANG_SOUS_CHAMP="{RANG}" FORME="{FORME}" MPA="LINK_TO_MPA" disabled=""/>
    																<script type="">
    													var strIdSousChamp = "<xsl:value-of select="$ID_SOUS_CHAMP"/>";
    													uploadFile(strIdSousChamp);
    												</script>
    															</td>
    														</tr>
    														<tr>
    															<td height="1px" class="STYLE_TEXT_COMMENT" id="TD_FILE_TO_UPLOAD_INPUT_{$ID_SOUS_CHAMP}"/>
    														</tr>
    													</table>
    												</xsl:when>
    											</xsl:choose>
    											<xsl:variable name="DEFAULT_VALUE_DINAMIC">
    												<xsl:value-of select="DEFAULT_VALUE_DINAMIC"/>
    											</xsl:variable>
     
    											<script type="">
    								PerformConditions("<xsl:value-of select="$ID_SOUS_CHAMP"/>", "<xsl:value-of select="$ID_SOUS_CHAMP"/>", "<xsl:value-of select="OBLIG"/>", "<xsl:value-of select="FORME"/>", "<xsl:value-of select="STRUCTURE"/>", "<xsl:value-of select="LENGTH"/>");
    							</script>
    										</td>
     
    										<td nowrap="" align="left" valign="top">
    											<!--$$<xsl:value-of select="FORME"/>$$<xsl:value-of select="$CODE_LANGUAGE"/>-->
    											<xsl:if test="FORME='LNK'">
    												<xsl:if test="DISABLE='N'">
    													<input size="10" id="DATA_TO_POST_LNK_{$ID_SOUS_CHAMP}" style="display:none"/>
    													<script type="">
    														<xsl:if test="DATA_TO_POST/DATA">
    											xml.add('DataToPost',<xsl:for-each select="DATA_TO_POST/DATA">
    																<xsl:call-template name="xmlIsland"/>
    															</xsl:for-each>);
    											var ObjXml_DATA_TO_POST  = new DOMDocument();
    											ObjXml_DATA_TO_POST.loadData(xml.DataToPost);
    											document.getElementById("DATA_TO_POST_LNK_<xsl:value-of select="$ID_SOUS_CHAMP"/>").value=ObjXml_DATA_TO_POST.xml();
    										</xsl:if>
    													</script>
     
     
    									*<IMG RELSRC="GENERAL/BUTTONS/new-notice-link.gif" RELSRCOVER="GENERAL/BUTTONS/new-notice-link-o.gif" TITLE="{local:GetTitleLang(string(LIBELLE_ACTION) , string($SETLANGUAGE))}" onClick="ViewPopup('{REPT}','{$ID_SOUS_CHAMP}','{ID_ACTION}','{ACTION}','{WIDTH_POPUP}','{HEIGHT_POPUP}','{local:string2JScript(string(LIBELLE_ACTION))}','DATA_TO_POST_LNK_{$ID_SOUS_CHAMP}','{local:string2JScript(string(XPATH_ARRIVEE))}');"/>
    												</xsl:if>
    											</xsl:if>
    										</td>
    										<td width="100%">*</td>
    									</tr>
     
    								</xsl:for-each>
    							</table>
    						</DIV>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</ENCART>
    	</td>
    </tr>
    </ENCART>
    																				</td>
    																			</tr>
    																		</xsl:for-each>
    																	</table>
    																</DIV>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ben, c'est à dire que j'ai pas de parser xslt intégré dans la tête et que j'ai pas ta base de données non plus

    Du coup, je me demande comment javascript peut s'exécuter là-dedans.

    Je vais donc répondre avec ce qui m'a sauté au yeux. Ceci :
    Citation Envoyé par MedNaceur Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById("TABCHAMPS_"+strIdZonePrg).innerHTML = strInneHtmlTabChamps;
    Est-ce que ce ne serait pas simplement :
    strInneHtmlTabChamps ou strInnerHtmlTabChamps ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non le problème n'est pas là, les recherches internet disent que FF n'accepte pas .innerHTML pur les objets HTML

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedNaceur Voir le message
    Non le problème n'est pas là, les recherches internet disent que FF n'accepte pas .innerHTML pur les objets HTML
    Ah oui et depuis quand Firefox n'accepterait pas le innerHTML pour tout élément HTML ? c'est la base dans le dev quand on veut faire du templating HTML par exemple.
    Si firefox n'acceptait pas le innerHTML dans ce cas toutes les applications web que j'ai développé ces 3 dernières années pour firefox 1.0 à 3.5 ne fonctionnerait pas

  8. #8
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Aucun message dans la console d'erreur ?
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Alors dans ce cas, le code généré (parsé) serait mieux.

    Rien à ajouter en ce qui concerne innerHTML par rapport à Gatsu35.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pas d'erreur dans la console d'erreur. En fait innerHTML ne fonctionne pas dans cette utilisation , puisque au niveau de cette ligne que j'ai le problème (rappel je dois dupliquer des champs c-à-d des champs répétables) lorsque je mis ce code l'exécution est parfait (il duplique les champs ) sous IE et MZ mais dans MZ après l'exécution il vide les champs déjà rempli et ce à niveau de cette ligne ù se vide les champs

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est un "=" qu'il y a, donc il écrase. Sinon, il faut un "+=" pour qu'il ajoute.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non si je met += : il écrase et aussi duplique tous les champs même s'il ne sont pas déclaré répétable:
    En fait il existe une solution mais j'arrive pas à l'appliqué (comme la construction est fait par concaténation de string)une solution comme cella :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <html>
    <head>
    <script>
    function gere(b){
    c=document.getElementById("cadre");
    l=c.getElementsByTagName("input");
    if(b=="plus"){
    	if(l.length<10){
    		var ch=document.createElement("input");
    		ch.type="text";
    		ch.name="t"+l.length;
    		ch.id="t"+l.length;
    		ch.style.display="block";
    		c.appendChild(ch)
     
    	}
    }
    else if(l.length>1){
    		c.removeChild(c.lastChild)
    	}
    }
     
    </script>
     </head>
    <body>
    <form id="f" action="">
    <p>
    <input type="button" id="plus" value="ajouter un champ" onclick="gere(this.id)" />
    <input type="button" id="moins" value="enlever un champ" onclick="gere(this.id)" />
    </p>
    <p id="cadre">
    <input name="t0" id="t0" type="text" />
    </p>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    c'est pur contourner le innerHTML

Discussions similaires

  1. Évènement onclick qui ne fonctionne pas avec FireFox
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 11h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h13
  3. Dégradé en CSS ne fonctionne pas avec firefox
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 10h42
  4. ligne-height ne fonctionne pas avec firefox?
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2006, 09h01
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo