IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Echec d'authentification sur serveur SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Echec d'authentification sur serveur SQL
    Bonjour,

    Je dispose d'une solution anti-virus reposant sur une base de données MS SQL 2005.
    Un utilisateur est créé pour accéder à une base spécifique.
    Le mode d'authentification est mixte.
    L'application se connecte convenablement à la base (ca a l'air de fonctionner), mais j'ai énormément de messages d'erreur dans l'observateur d'événements Windows:
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur*'UserSEPM'. [CLIENT*: 10.6.20.204]

    De même si je réalise une commande OSQL -U User SEPM -P <password> -S SERVEUR\INSTANCE -d base
    j'ai l'erreur d'authentification.....

    Comment est il possible que mon appli fonctionne mais qu'il y ai qd meme des erreurs d'authentification?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes :

    - Quelqu'un peut essayer de vouloir rentrer avec ce login sur votre serveur
    - Une partie de l'application essaye de se connecter via ce login (Login et mot de passe codé en "dur" dans une partie de l'application). Dans ce cas l'application peut paraître fonctionner normalement mais certains traitements ne se font pas correctement

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,


    - Une partie de l'application essaye de se connecter via ce login (Login et mot de passe codé en "dur" dans une partie de l'application). Dans ce cas l'application peut paraître fonctionner normalement mais certains traitements ne se font pas correctement

    ++
    J'opterais bien pour cette piste, mais pas facile à valider...
    Surtout que si je fias une commande OSQL avec le bon user et le bon mot de passe pour me connecter il me dit "erreur d'authentifcation"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Surtout que si je fias une commande OSQL avec le bon user et le bon mot de passe pour me connecter il me dit "erreur d'authentifcation"
    Est ce ce même login utilisé par l'application elle même quand cela fonctionne bien ?

    Utilisez plutôt l'utilitaire en ligne de commande SQLCMD avec SQL Server 2005

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Est ce ce même login utilisé par l'application elle même quand cela fonctionne bien ?

    Utilisez plutôt l'utilitaire en ligne de commande SQLCMD avec SQL Server 2005

    ++
    Je crois que je viens de comprendre.... mon mot de passe commence par le caractère spécial: /
    J'ai l'impression que cela ne plait pas trop à la commande osql ni d'ailleurs à sqlcmd...
    Si j'omets le mot de passe dnas la commande et que j'attends le prompt password, là ca marche....
    Bizarre... (faut il mettre le mot de passe entre cote?)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Essayez avec les guillemets

    ++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Essayez avec les guillemets

    ++
    merci

Discussions similaires

  1. Dépendances sur serveur SQL distant
    Par loustic dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 20h51
  2. Authentification sur serveur embarqué
    Par dAws dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 10h19
  3. Récuperation de données sur serveur SQL en flash
    Par nikofybc dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 11h47
  4. importer table sur serveur sql de free?
    Par NoobX dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h17
  5. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo