IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et htlm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut javascript et htlm
    Bonjour,

    voici le code d' une page html que je souhaiterais mettre en ligne pour des annonces de vente d objets:

    pardonnez ces questions peut etre un peu bete mais je suis un débutant qui débute vraiment !!!!
    cependant j ai quelques soucis, pourriez vous m' aidez?????merci par avance

    1/je souhaiterais isoler le fichier java script et faire un <link>sur la page html qui renvoi a ce fichier, mais je n y arrive vraiment pas !!!!

    et 2/ensuite comment faire pour mettre des photos avec une adresse internet de l hebergeur?
    -En gros comment remplacer les photos en .JPG (apres la ligne "DIAPORAMA") par une adresse internet???
    merci par avance pour votre aide !!!!!!!!

    VOILA LE CODE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
    <HTML> 
    <HEAD> 
    <style type="text/css"><!-- 
    .class1{position:relative; width:100px; top:0px; height:480px; overflow-y:scroll; overflow:-moz-scrollbars-vertical; background-color: #f9d807}; 
    .class2{width:640px; background-color:honeydew; color:darkgreen}; 
    --></style> 
    <script language="JavaScript"><!-- 
    //--------------------------------DHTML------------------- 
    var nn4 = document.layers; 
    var nn6 = document.getElementById && !document.all; 
    var nn = nn4 || nn6; 
    var ie = document.all && !nn; 
    var dhtml = document.getElementById || document.all || document.layers; 
    function js_object(myRef) { 
    if (!dhtml) {return;} 
    if (nn6) {myRef = document.getElementById(myRef);} 
    else if (nn4) {myRef = document.layers[myRef];} 
    else {myRef = document.all[myRef];} 
    return(myRef);} 
    function js_write(myRef, msg) { 
    if (nn4) { 
    js_object(myRef).document.write(msg); 
    js_object(myRef).document.close();} 
    else { 
    js_object(myRef).innerHTML = msg;} 
    } 
    //--------------------------------DIAPORAMA------------- 
    var pics= new Array ("DSCF4702.JPG","DSCF4703.JPG","DSCF4704.JPG","DSCF4707.JPG","DSCF4708.JPG","DSCF4710.JPG","DSCF4711.JPG"); 
    var legends= new Array(" cliquez sur la photo désirée"); 
    //..................... 
    //(document.images[0] ..........as main picture for our diaporama) 
    var count= -1; 
    var num= pics.length; 
    //..................... 
    function set_thumbnails() { 
    document.write("<div id='slideshow' class='class1'>"); 
    for (i=0; i<num; i++) { 
    document.write("<img src='"+pics[i] +"' width=100px onclick='actualize("+i+")'><p>");} 
    document.write("</div>");} 
    //..................... 
    function actualize(k) { 
    count = k; 
    document.images[0].src= pics[count]; 
    js_write('div2',legends[count]);} 
    //..................... 
    function previous(form) { 
    count += -1; 
    if (count <0) {count= 0;} 
    document.images[0].src= pics[count]; 
    js_write('div2',legends[count]);} 
    //..................... 
    function next(form) { 
    count += 1; 
    if (count > (num-1)) {count= 0;} 
    document.images[0].src= pics[count]; 
    js_write('div2',legends[count]);} 
    --></script> 
     
    </HEAD> 
     
    <BODY> 
    <table width="1000px" align="center" border="0" bordercolor="black" cellspacing="0"> 
     
    <th height="250px" colspan=3 background="imagebayhtml/bannh2.gif" ></th> 
    <tr height="60px"> 
     
     
     
    <td width="29px" background="imagebayhtml/gd.gif"></td> 
    <td width=940px" bgcolor="#f9d807"><P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><FONT color=#002cfd size=4><STRONG><U></U></STRONG></FONT></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><FONT color=#002cfd size=4><U><STRONG>BELLE SAUCIERE FLEURIE FIN 19EME</STRONG></U></FONT></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><FONT color=#002cfd size=4><U><STRONG>EN FAIENCE DE "GIEN, Terre de fer"</STRONG></U></FONT></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><STRONG><U><FONT color=#002cfd>MODELE "AUBEPINE"</FONT></U></STRONG></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><FONT color=#002cfd size=4><U><STRONG></STRONG></U></FONT></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><STRONG><U><FONT color=#002cfd size=4></FONT></U></STRONG></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><FONT color=#002cfd size=4><U><STRONG></STRONG></U></FONT></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><STRONG><U><FONT color=#002cfd size=4></FONT></U></STRONG></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><U><FONT color=#002cfd size=4><STRONG></STRONG></FONT></U></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><U><FONT color=#002cfd size=4></FONT></U></P> 
    <P align=center>HAUTEUR MAX. 11.5CM</P> 
    <P align=center>LARGEUR MAX. 26CM</P> 
    <P align=center>PROFONDEUR MAX. 17.5CM</P> 
    <P align=center><FONT color=#ff0010>TRES BON ETAT,</FONT></P> 
    <P align=center><FONT color=#ff0010>TRES TRES LEGEREMENT TACHEE </FONT><FONT color=#ff0010>!!!</FONT></P> 
    <P align=center><FONT color=#ff0010>(<U>VOIR NOS PHOTOS</U>)</FONT></P> 
    <P align=center>Consultez mes <A href="http://search.ebay.fr/_W0QQsassZatdr37" target=_blank>autres objets</A>!</P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center> </P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><STRONG><U><FONT color=#fb0034 size=4></FONT></U></STRONG></P> 
     
     
    <font color=black><font size=2><p><p> 
    <center><font color=black><font size=4><p><font size=2><font color=black><p> 
    <form style='cursor:pointer'><table border=5px bordercolor=#2731fd> 
    <tr><td height=480' width='640' colspan='2' align="center" bgcolor=#f9d807><img src='pix.gif' border=0></td> 
    <td height='480' colspan='2' width='100' bgcolor=#f9d807><script>set_thumbnails()</script></td></tr> 
    <tr> <td align=right bgcolor=#2731fd><font color=#f9d807>PRECEDENTE<input type='button' value=' << ' onclick='previous(this.form)'></td> 
    <td align=left bgcolor=#2731fd><input type='button' value=' >> ' onclick='next(this.form)'><font color=#f9d807>SUIVANTE</td></tr> 
    </table></form></center> 
    <font size=2><p> 
    <body onload='actualize(0)'> 
     
     
     
    <P align=center><U><FONT color=#008000><STRONG>SATISFAIT OU REMBOURSE,</STRONG></FONT></U></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><STRONG><U><FONT color=#008000 size=2>EN CAS D' INSATISFACTION TOUT OBJET SERA REMBOURSE </FONT></U></STRONG><STRONG><U><FONT color=#008000 size=2>SOUS UN DELAI DE 7 JOURS MAXIMUM.</FONT></U></STRONG></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><U><FONT color=#008000 size=2><STRONG>A.T.D.R.37</STRONG></FONT></U></P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><U><FONT color=#000000 size=2><STRONG><U><FONT color=#000000 size=2><STRONG> </P> 
    <P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px" align=center><STRONG><U><FONT size=2><FONT color=#000000>POUR EFFECTUER LE RETRAIT </FONT></FONT></U></STRONG><U><FONT color=#000000 size=2><STRONG>DE VOS ACHATS,</P> 
    <P align=center><FONT size=2><STRONG><U><FONT color=#000000>VEUILLEZ CONSULTER NOTRE PAGE PARTENAIRES:</FONT></U></STRONG></FONT></P> 
    <P align=center><STRONG><FONT size=2><U>plans, itinéraires, coordonnées</U></FONT></STRONG></P> 
    <P align=center><STRONG><FONT size=2><U>OU</U></FONT></STRONG></P> 
    <P align=center><STRONG><FONT size=2><U>conditions de livraison et suivi "Colissimo" par La Poste:</U> </FONT></STRONG></P> 
    <P align=center><STRONG><A href="http://www.atdr37.com/" target=_blank><FONT size=5>http://www.atdr37.com</FONT></A></STRONG></P> 
    <P align=center>ET MERCI DE NOUS CONTACTER AU MOINS 48H A L' AVANCE POUR LES RETRAITS.</STRONG></FONT></U></P></STRONG></FONT></U></STRONG></FONT></U> 
    <P align=center><FONT size=2><STRONG></STRONG></FONT> </P> 
    <P align=center></P><FONT face=Arial size=2></FONT></td> 
    <td width="27px" background="imagebayhtml/gd.gif"></td> 
    </tr> 
     
    <tr height="300px"><td colspan=3 background="imagebayhtml/bannb2.gif"></td></tr> 
     
     
    </table> 
     
    </BODY> 
    </HTML>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com,

    je te conseille d'aller faire un tour du coté de la FAQ et des tutoriels, parfait pour débuter.
    Pour insérer un fichier Javascript dans une page HTML : Scripts externes

    ensuite, pour tes images, si tu mets l'adresse complete à la place des noms des fichiers, qu'est ce que tu as ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de m avoir répondu !!
    je vais aller voir les tutos !!

    pour les photos si je mets l adresse a la place des photos, elles ne s affiche pas (je n ai essayé qu en local avec les adresses internet), faut il l annonce en ligne?

    sinon un autre gars m a dit de modifier ce champ, mais comment marquer l adresse de l hebergeur et le nom des photos?????

    en remplaçant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (i=0; i<num; i++) { 
    document.write("<img src='"+pics[i] +"' width=100px onclick='actualize("+i+")'><p>");} 
    document.write("</div>");}
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (i=0; i<num; i++) {
    document.write("<a href=\"url_a atteindre\" target=\"_blanck\"><img src='"+pics[i] +"' width=100px onclick='actualize("+i+")'></a><p>");}
    document.write("</div>");}

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Bienvenue à toi

    Juste en passant, cette remarque : puisque tu débutes, autant ne pas prendre tout de suite de mauvaises habitudes : document.write est à bannir, pour de nombreuses raisons (voir sur ce forum (le thread "bonnes pratiques javascript" par exemple, ou ailleurs sur le web, pour plus de détails à ce propos)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    ta modif (ajout de la balise <a> autour de l'image) ne fait qu'ajouter un lien sur ton image qui amenera vers la nouvelle page 'url_a atteindre'
    et je n'ai pas compris que c'est cela que tu veux faire.

    chez moi, en remplacant le nom des images par une url complete, ca marche tres bien.

    Montre nous ce que tu as fait qui ne marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2013, 22h10
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. envoi d'un formulaire htlm+javascript par mail
    Par danièle100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 10h22
  4. [HTLM / Javascript] Soucis avec document.createElement()
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 16h22
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo