IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Insérer une image en fond


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Insérer une image en fond
    bonjour tout le monde,
    puisque le but de cette discussion Insérer une image jpeg en fond est d'insérer une image dans un programme, alors ma question sera proche.
    je veux inserer un image au fond de mon interface matlab.j'ai essayé le dernier code donnée mais, le problème cé que mon interface contient déja un objet axes,quand j'execute sa marche pour la premiere fois mais dès que j'utilse mon programme pour faire tracer mon signal sur l'objet axes,l'affichage se fait au fond du gui mai au sur axes.sil vous plait est ce que vous avez un idée??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caroline
    Normalement quand tu as plusieurs axes c'est à toi de bien les gérer pour qu'à chaque fois que tu "dessines", tu dessines dans le "bon" axe. Pour cela tu as besoin de connaitre le handle de l'axe dans lequel tu veux dessiner.
    La plupart des fonctions de graphisme peuvent prendre le handle en paramètre.
    Soit directement :
    soit par la propriété 'Parent' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image(M,'Parent',handle)
    Et sinon tu peux toujours rendre courant l'axe dans lequel tu vas agir :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour,
    s'il vous plait,j'ai pas compris ce que vous avez dit,comment gérer les axes dans mon interface?moi j'ai un seul objet axes,et j'ai le meme problème quand j'insère une image au fond de l'interface,je veux savoir d'ou vient le problème?est ce que vous pouvez me donner une idée?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    il te faut deux objets axes :
    -un dans lequel tu mets ton image de fond et que tu mets en arrière plan grâce au code vert
    Citation Envoyé par Dut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    X=imread(...,'jpg');
    ax=axes('position',[0 0 1 1]);
    imagesc('cdata',X);
    uistack(ax,'bottom');
    tu remarques qu'ici l'image prend toute l'interface mais à toi d'utiliser les propriétés des objets axes à ta guise.
    ensuite tu construis un deuxième objet axes qui sera celui dans lequel tu feras tes tracés.
    tu auras donc deux handles différents pour chacun des objets axes puis tu traces dans le bon (le second) grâce aux remarques de Caroline

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    désolé pour le dérangement,
    j'ai pas compris comment faire, je sais pas le handle de chaque axes,est ce que que beous pouvez me donner un peu plus d'information(me donner un exemple si vous pouvez)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Et si tu nous montrais ton code pour qu'on comprenne où tu bloques ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonjour;
    j'ai fait le code que m'a donner tubass,mais ça marche pas je sais pas qu'est ce que je doit ajouter pour ploter dans l'axes que j'ai créer dans mon interface:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    t = 0 : pi/1
    y = sin(t)
    plot(t, y)
    ou mettre le handles?comment dire a matlab qu'il doit me tracer dans l'objet axes que j'ai créer:qui s'appel axes1?
    s'il vous plait est ce que vous pouvez m'aider??
    j'ai besoin de votre aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    C'est écrit dans la 1ère réponse de tubaas et dans la discussion d'origine que tu cites toi-même :
    Après il faut bien sur que tu aies récupéré cet handle lors de la création de ton objet axes.
    Quand tu dis qu'il s'appelle axes1 que veux-tu dire exactement ?

    Il faudrait nous montrer aussi le code de création de ces axes.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour votre aide.j'ai pas créer l'objet axes par code mais dans le guide, j'ai glisser le boutton et il a marché.

    pour le code que vous m'avez donner ca marche pas,je l'ai déja essayé.pour l'objet axes j'ai modifier son non par axes1 dans le menu de propriéte.

    mon objet axes n'a pa de code pour l'instant

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    C'est le problème d'utiliser GUIDE, c'est facile mais on ne comprend pas ce qu'on fait.

    J'ai peur que tu t'attaques à quelque chose de trop difficile pour toi.

    Il faudrait que tu étudies les tutoriels et que tu comprennes bien comment fonctionnent les différents objets graphiques.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui c'est ca.donc j'ai pas de solution?

Discussions similaires

  1. Insérer une image en fond d'un JTextField
    Par isa911Bis dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2011, 09h57
  2. [Toutes versions] Insérer une image de fond qui ne s'imprimera pas
    Par Sembey dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 01h51
  3. Insérer une image de fond en Java
    Par HouHou86 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2009, 19h33
  4. Insérer une image de fond sous un graphique
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 18h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo