IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

exportation de d'un fichier csv vers une table sql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exportation de d'un fichier csv vers une table sql
    Bonjour,
    je programme avec l'outil vb.net sur une base de données sql server2005.
    Pour exporter des données de msProject vers un fichier csv j'ai essayé avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub tester()
                    Dim msApp As Microsoft.Office.Interop.MSProject.Project
                  'creation d'un msProject
            msApp = CreateObject("MSProject.Project")
            'ajouter taches
            Dim task1 As Task = msApp.Tasks.Add("Lecture cahier de charge")
            Dim task2 As Task = msApp.Tasks.Add("creation tables")
            task1.Start = "12/27/2009"
            task1.Finish = "12/28/2009"
                    'ajouter resources
            msApp.Resources.Add("auteur1", 1)
            msApp.Resources.Add("auteur2", 2)
                 msApp.SaveAs("C:\testMsP.xsl", PjFileFormat.pjXLS)
    end sub
    Pour la première execution ça marche tres bien mais le programme est planté lors d'une autre excecution et donne:
    The server threw an exception. (Exception from HRESULT: 0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT))
    dans la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msApp.SaveAs("C:\testMsP.csv", PjFileFormat.csv)
    Quelq'un a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Je dirais que tu ne fermes pas proprement ton fichier ".xsl", ce qui fait qu'il reste ouvert même après être sorti de ta procédure, de plus l'application "MsProject" reste ouvert du fait que tu ne le ferme pas non plus.

    Donc quand tu l'execute une 2eme fois, il va lancer une nouvelle instance de "MsProject", t'en aura donc 2 ouvert au même moment (vérifie dans le "Gestionnaire des taches", tu en verras 2). Et quand tu essaies de sauvegarder le fichier ".xsl" avec la 2eme instance de "MsProject", il y arrive pas car la 1ere instance a posé un verrou sur le fichier ".xsl"

    Commence par mettre à la fin de ta procédure "tester()" le bout de code qui fermera proprement l'application "MsProject", c'est à dire "Dispose", "Clear", "Close", "Quit", " = Nothing" chaque variable que tu peux.
    Et de préférence pas à la bourrin avec un "Process.GetProcessById(tonId).Kill" (en dernier recours quoi)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exporter un fichier csv vers une table sql
    bonjour
    merci pour la reponse mais pr la fermeture de msproject je met fin toujours à l'application avant de lancer l'autre.
    et pour Process.GetProcessById(tonId).Kill" j'ai pas compris quel id je peux mettre dans cette procedure "GetProcessById"

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanounatibibt Voir le message
    bonjour
    merci pour la reponse mais pr la fermeture de msproject je met fin toujours à l'application avant de lancer l'autre.
    et pour Process.GetProcessById(tonId).Kill" j'ai pas compris quel id je peux mettre dans cette procedure "GetProcessById"
    Comment es-tu sur que tu ferme bien l'application? Comment procede tu?

    il doit avoir un truc du genre GetProcessByName() et tu recuperer un objet me semble, tu recup l'id dans ses proprieté

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer un fichier CSV vers une table MySQL
    Par Baldy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 18h24
  2. Import d'un fichier CSV vers une table
    Par yahia elfakr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 10h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  4. problème d'imporatation de fichier CSV vers une StringGrid
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 12h23
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo